Запеченный палтус с красным рисом и сальсой из манго

Запеченное филе палтуса с красным цельнозерновым рисом и сальсой из манго. Это идея для быстрого, здорового и вкусного ужина. Если вы еще не пробовали приправить рыбу семенами укропа, обязательно попробуйте ее - эта специя идеально подходит здесь. Вы получите его в магазинах здоровой пищи и в аптеках. Идеальным дополнением будет красный (или черный) рис, вместо того, чтобы использовать любой цельнозерновой рис.

Запеченное филе палтуса, приправленное семенами фенхеля, подается с красным цельнозерновым рисом и сальсой из манго.

ингредиенты

2 порции

  • 100 г красного риса
  • 350 г филе палтуса без кожи
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • щепотка молотого перца и тмина

Соус манго

  • 1/2 манго
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 3 чайные ложки сока лайма
  • свежий кориандр

подготовка

  • Установите рис, который нужно приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Разогрейте духовку с функцией гриля до средней мощности (или 220 градусов).
  • Положите филе на тарелку, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать семенами укропа, молотым перцем и тмином. Разложить на противень. Поставить в духовку и запекать около 15 минут.
  • Приготовить сальсу: очистить и нарезать кубиками манго, посыпать кленовым сиропом и соком лайма. Посыпать свежим кориандром.

  • Запеченный палтус с красным рисом и сальсой из манго


Закрыть ☒