Запеченное филе палтуса с красным цельнозерновым рисом и сальсой из манго. Это идея для быстрого, здорового и вкусного ужина. Если вы еще не пробовали приправить рыбу семенами укропа, обязательно попробуйте ее - эта специя идеально подходит здесь. Вы получите его в магазинах здоровой пищи и в аптеках. Идеальным дополнением будет красный (или черный) рис, вместо того, чтобы использовать любой цельнозерновой рис.
Запеченное филе палтуса, приправленное семенами фенхеля, подается с красным цельнозерновым рисом и сальсой из манго.
ингредиенты
2 порции- 100 г красного риса
- 350 г филе палтуса без кожи
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- щепотка молотого перца и тмина
- 1/2 манго
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 3 чайные ложки сока лайма
- свежий кориандр
подготовка
- Установите рис, который нужно приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разогрейте духовку с функцией гриля до средней мощности (или 220 градусов).
- Положите филе на тарелку, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать семенами укропа, молотым перцем и тмином. Разложить на противень. Поставить в духовку и запекать около 15 минут.
- Приготовить сальсу: очистить и нарезать кубиками манго, посыпать кленовым сиропом и соком лайма. Посыпать свежим кориандром.