Креветка и паста являются популярным сочетанием, но обычно это спагетти или тальятелле. Сегодня, для разнообразия, макароны, называемые ризини (или ризони), напоминающие рис. Набор обогащен брокколи (приготовленной вместе с лапшой) и хлопьями чили и петрушкой. Все легко, быстро готовится, красиво подается на тарелке и вкусно. Попробуйте этот набор на ужин!
С хлопьями чили и петрушкой
Креветки с лапшой ризини / ризони (в форме риса), брокколи, хлопьями чили и петрушкой.
ингредиенты
2 порции- 250 г креветок (очищенных, очищенных)
- 100 г пасты ризини / ризони (в форме рисовых зерен)
- 200 г брокколи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- щепотка хлопьев чили или нарезанного перца
подготовка
- Креветки разморозить, если они были заморожены, промыть и высушить, приправить солью и перцем.
- Положите макароны в подсоленную кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте соцветия брокколи за 3 минуты до конца и готовьте до конца времени. Процедить в ситечко после приготовления.
- Положите масло на большую сковороду, залейте оливковым маслом, добавьте тертый или чеснок, выжатый через пражскую прессу, и жарьте около 1 минуты.
- Добавьте креветки и жарьте примерно полминуты с каждой стороны. Полить лимонным соком и добавить мелко нарезанную петрушку и хлопья чили. Смешать и жарить около 1 минуты.
- Положите на тарелку макароны с брокколи и креветками, по желанию посыпьте лимонным соком и посыпьте дополнительной петрушкой.