Креветки с пастой ризини и брокколи

Креветка и паста являются популярным сочетанием, но обычно это спагетти или тальятелле. Сегодня, для разнообразия, макароны, называемые ризини (или ризони), напоминающие рис. Набор обогащен брокколи (приготовленной вместе с лапшой) и хлопьями чили и петрушкой. Все легко, быстро готовится, красиво подается на тарелке и вкусно. Попробуйте этот набор на ужин!

С хлопьями чили и петрушкой

Креветки с лапшой ризини / ризони (в форме риса), брокколи, хлопьями чили и петрушкой.

ингредиенты

2 порции

  • 250 г креветок (очищенных, очищенных)
  • 100 г пасты ризини / ризони (в форме рисовых зерен)
  • 200 г брокколи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • щепотка хлопьев чили или нарезанного перца

подготовка

  • Креветки разморозить, если они были заморожены, промыть и высушить, приправить солью и перцем.
  • Положите макароны в подсоленную кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте соцветия брокколи за 3 минуты до конца и готовьте до конца времени. Процедить в ситечко после приготовления.
  • Положите масло на большую сковороду, залейте оливковым маслом, добавьте тертый или чеснок, выжатый через пражскую прессу, и жарьте около 1 минуты.
  • Добавьте креветки и жарьте примерно полминуты с каждой стороны. Полить лимонным соком и добавить мелко нарезанную петрушку и хлопья чили. Смешать и жарить около 1 минуты.
  • Положите на тарелку макароны с брокколи и креветками, по желанию посыпьте лимонным соком и посыпьте дополнительной петрушкой.

  • Креветки с пастой ризини и брокколи


Закрыть ☒