Рис, приготовленный на молоке с добавлением корицы - знаменитого испанского десерта "arroz con leche".
Рисовый пудинг
Arroz con leche - испанский десерт из риса, приготовленного на молоке, с корицей.
ингредиенты
2 порции- 25 г сливочного масла
- 1 литр молока
- 100 г короткозернистого риса (например, испанский)
- маленькая щепотка соли
- 1 палочка корицы
- 30 г сахара
- для сервировки: молотая корица
подготовка
- Растопить сливочное масло в широкой кастрюле. Добавьте молоко, рис, соль и палочку корицы.
- Варите, уменьшайте огонь и готовьте на медленном огне около 40 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
- В конце добавить сахар и перемешать до полного растворения. Снять с огня, подавать, посыпав молотой корицей.
совет
Если мы хотим, мы можем использовать оригинальный испанский рис (бомба), который можно купить, например, в крупных супермаркетах. Конечно, вы можете использовать простой короткий зерновой рис.