Рисовый пудинг с корицей

Рис, приготовленный на молоке с добавлением корицы - знаменитого испанского десерта "arroz con leche".

Рисовый пудинг

Arroz con leche - испанский десерт из риса, приготовленного на молоке, с корицей.

ингредиенты

2 порции

  • 25 г сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 100 г короткозернистого риса (например, испанский)
  • маленькая щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 30 г сахара
  • для сервировки: молотая корица

подготовка

  • Растопить сливочное масло в широкой кастрюле. Добавьте молоко, рис, соль и палочку корицы.
  • Варите, уменьшайте огонь и готовьте на медленном огне около 40 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
  • В конце добавить сахар и перемешать до полного растворения. Снять с огня, подавать, посыпав молотой корицей.

совет

Если мы хотим, мы можем использовать оригинальный испанский рис (бомба), который можно купить, например, в крупных супермаркетах. Конечно, вы можете использовать простой короткий зерновой рис.

  • Рисовый пудинг с корицей


Закрыть ☒