Рецепт вдохновлен блюдом под названием New Orleans BBQ Shrimp. Популярная в Новом Орлеане креветка в восхитительном соусе, которая действительно не имеет ничего общего с ароматами, связанными с блюдами на гриле (барбекю). В нем чувствуется довольно кислая, лимонная нота, а вустерширский соус добавляет интенсивности. Соуса выходит довольно много (благодаря добавлению бульона), конечно, больше, чем в классическом рецепте креветок из сковороды (что является несомненным преимуществом этого рецепта - кому не нравится капать хрустящий багет в таком соусе ;-)
С хрустящим багетом для погружения соуса
ингредиенты
- около 375 г креветок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1/4 стакана бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сахара
- специи: 1 чайная ложка сушеного орегано и тимьяна, 2 чайные ложки порошка паприки
- служить: багет, петрушка
подготовка
- Разморозьте креветки, если они были заморожены, и очистите при необходимости.
- В большей кастрюле на столовую ложку масла обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить чеснок, выжатый в Праге и жарить около получаса.
- Добавьте 1 столовую ложку масла, сладкий соус чили, вустерширский соус, бульон, лимонный сок и сахар. Варить, затем добавить специи и варить 2 минуты, помешивая каждую минуту деревянной ложкой.
- Добавьте креветки в соус и варите около 1 минуты, приправьте щепоткой соли и перца (перед засолкой убедитесь, что соус недостаточно соленый). Переверните и повторите приготовление в течение 1 минуты.
- Добавить оставшуюся ложку масла, растопить и перемешать. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с нарезанным багетом.