Креветки в соусе из Луизианы

Рецепт вдохновлен блюдом под названием New Orleans BBQ Shrimp. Популярная в Новом Орлеане креветка в восхитительном соусе, которая действительно не имеет ничего общего с ароматами, связанными с блюдами на гриле (барбекю). В нем чувствуется довольно кислая, лимонная нота, а вустерширский соус добавляет интенсивности. Соуса выходит довольно много (благодаря добавлению бульона), конечно, больше, чем в классическом рецепте креветок из сковороды (что является несомненным преимуществом этого рецепта - кому не нравится капать хрустящий багет в таком соусе ;-)

С хрустящим багетом для погружения соуса

ингредиенты

примерно 2-3 порции

  • около 375 г креветок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • специи: 1 чайная ложка сушеного орегано и тимьяна, 2 чайные ложки порошка паприки
  • служить: багет, петрушка

подготовка

  • Разморозьте креветки, если они были заморожены, и очистите при необходимости.
  • В большей кастрюле на столовую ложку масла обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить чеснок, выжатый в Праге и жарить около получаса.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла, сладкий соус чили, вустерширский соус, бульон, лимонный сок и сахар. Варить, затем добавить специи и варить 2 минуты, помешивая каждую минуту деревянной ложкой.
  • Добавьте креветки в соус и варите около 1 минуты, приправьте щепоткой соли и перца (перед засолкой убедитесь, что соус недостаточно соленый). Переверните и повторите приготовление в течение 1 минуты.
  • Добавить оставшуюся ложку масла, растопить и перемешать. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с нарезанным багетом.

  • Креветки в соусе из Луизианы


Закрыть ☒