Макароны, запеченные с куриными гироскопами, с нутом, перцем, томатным соусом и сыром моцарелла. Такая паста для запекания - отличная идея для ужина для всей семьи! Кто попробует?
С нутом, томатным соусом и сыром моцарелла
Я часто готовлю это блюдо из обычной пасты, например, пенне, бурильные трубочки, бантики (то есть без набивки ракушками).
ингредиенты
4 - 5 порций- 250 г куриного филе
- 2 столовые ложки гироскопов специй
- масло
- 250 г макаронных оболочек (conchiglioni)
- 1 маленькая луковица
- 1 перец
- 1/2 стакана нута (из банки, банки или вареной)
- 1 банка (400 мл) нарезанных помидоров
- 250 г моцареллы (кусочками или тертым)
подготовка
- Очистить куриное филе от оболочек и кубиков. Нарезать кубиками, смешать со специями гироскопов, отложить в сторону.
- Положите макароны в соленую кипящую воду и готовьте аль денте (согласно инструкции на упаковке, обычно около 15 минут). Процедить, положить обратно в сковороду, смешать со столовой ложкой оливкового масла, затем перенести в термостойкую форму для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Налейте столовую ложку масла в большую сковороду и добавьте нарезанный кубиками лук. Глазировать, шевеля время от времени.
- Добавить паприку, нарезать мелкими кубиками и жарить еще 3 минуты. Возьми овощи с тарелки.
- Налейте еще одну столовую ложку масла в ту же кастрюлю и положите курицу, когда она горячая. Жарить с каждой стороны в общей сложности около 5 минут.
- Добавить натертый нут , перемешать и нагреть. Увеличить огонь и добавить нарезанные консервированные помидоры, отварить.
- Добавить перец и лук и перемешать. Варить около 3 минут на сильном огне.
- Наполните макаронные ракушки начинкой. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Затем удалите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут без крышки .