Макаронные изделия, запеченные с куриными гироскопами

Макароны, запеченные с куриными гироскопами, с нутом, перцем, томатным соусом и сыром моцарелла. Такая паста для запекания - отличная идея для ужина для всей семьи! Кто попробует?

С нутом, томатным соусом и сыром моцарелла

Я часто готовлю это блюдо из обычной пасты, например, пенне, бурильные трубочки, бантики (то есть без набивки ракушками).

ингредиенты

4 - 5 порций

  • 250 г куриного филе
  • 2 столовые ложки гироскопов специй
  • масло
  • 250 г макаронных оболочек (conchiglioni)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 перец
  • 1/2 стакана нута (из банки, банки или вареной)
  • 1 банка (400 мл) нарезанных помидоров
  • 250 г моцареллы (кусочками или тертым)

подготовка

  • Очистить куриное филе от оболочек и кубиков. Нарезать кубиками, смешать со специями гироскопов, отложить в сторону.
  • Положите макароны в соленую кипящую воду и готовьте аль денте (согласно инструкции на упаковке, обычно около 15 минут). Процедить, положить обратно в сковороду, смешать со столовой ложкой оливкового масла, затем перенести в термостойкую форму для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Налейте столовую ложку масла в большую сковороду и добавьте нарезанный кубиками лук. Глазировать, шевеля время от времени.
  • Добавить паприку, нарезать мелкими кубиками и жарить еще 3 минуты. Возьми овощи с тарелки.
  • Налейте еще одну столовую ложку масла в ту же кастрюлю и положите курицу, когда она горячая. Жарить с каждой стороны в общей сложности около 5 минут.
  • Добавить натертый нут , перемешать и нагреть. Увеличить огонь и добавить нарезанные консервированные помидоры, отварить.
  • Добавить перец и лук и перемешать. Варить около 3 минут на сильном огне.
  • Наполните макаронные ракушки начинкой. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Затем удалите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут без крышки .

  • Макаронные изделия, запеченные с куриными гироскопами


Закрыть ☒