Согревающий суп из чечевицы со сладким картофелем и капустой. Вкусный и ароматный, приправленный 5 ароматами (или карри, если мы предпочитаем). Супы из чечевицы - отличная идея для ценной и здоровой (и легкой и сытной) еды. Если вы еще не попробовали их, пришло время наверстать упущенное - осенний и зимний период - лучшее время для их подготовки. Больше рецептов смотрите ЗДЕСЬ.
ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 60 г красной чечевицы
- 1 предел
- 850 мл куриного или овощного бульона или бульона
- специи: 1 чайная ложка куркумы, 1/2 чайной ложки острого и сладкого перца, 1 чайная ложка "5 вкусов" или карри
- 1 банка нарезанных помидоров
- 2 целых листа капусты (или горсть нарезанных)
- 1/3 чашки 30% сливок
подготовка
- В кастрюле на оливковом масле нарезать кубиками лук. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и жарить 1 минуту, помешивая.
- Добавьте сухую чечевицу и специи. Смешать, залить бульоном и довести до кипения.
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками батат и варить под крышкой около 15 минут.
- Добавить консервированные помидоры и варить. Приправить солью и перцем, если необходимо. Повар накрыл минут 10.
- Добавить нарезанные листья капусты, отделенные от стеблей, перемешать и варить в течение 3 минут.
- Отложите от огня и смешайте со сливками.
Предложение по применению
листья кориандра / хлопья чили