Proste i szybkie do zrobienia curry z kurczakiem, cukinią i pieczarkami. Soczysty kurczak, warzywa i dużo pysznego sosu curry. Idealnym dodatkiem będzie ryż. Polecam na szybki obiad!
С цуккини, шпинатом, грибами и кокосовым молоком
ингредиенты
- 100 г риса (подается)
- 1 маленькая луковица
- 250 мл кокосового молока
- 2 чайные ложки зеленой пасты карри
- 250 м бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 куриное филе (около 250 г)
- 150 g cukinii
- 5 грибов
- горсть шпината
- Листья пучка кориандра
подготовка
- Рис отварить в подсоленной воде. Налейте 2 столовые ложки кокосового молока в вок или большую глубокую сковороду и добавьте лук, нарезанный на полусрезы. Жарить около 2 минут, периодически помешивая шпателем. Затем добавить зеленую пасту карри и часто жарить, помешивая в течение 2 минут.
- Залейте бульоном и оставшимся кокосовым молоком, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Добавить куркуму и варить около 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить нарезанную кубиками куриную грудку и варить около 5 минут, затем добавить нарезанные кубиками цуккини и нарезанные кубиками грибы. Варить около 4 минут, постоянно помешивая.
- Добавить шпинат, перемешать и варить. Посыпать половиной кориандра, перемешать и подавать с рисом. Посыпать остальной частью кориандра.