Зеленый карри с курицей и овощами

Proste i szybkie do zrobienia curry z kurczakiem, cukinią i pieczarkami. Soczysty kurczak, warzywa i dużo pysznego sosu curry. Idealnym dodatkiem będzie ryż. Polecam na szybki obiad!

С цуккини, шпинатом, грибами и кокосовым молоком

ингредиенты

2 порции

  • 100 г риса (подается)
  • 1 маленькая луковица
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки зеленой пасты карри
  • 250 м бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 куриное филе (около 250 г)
  • 150 g cukinii
  • 5 грибов
  • горсть шпината
  • Листья пучка кориандра

подготовка

  • Рис отварить в подсоленной воде. Налейте 2 столовые ложки кокосового молока в вок или большую глубокую сковороду и добавьте лук, нарезанный на полусрезы. Жарить около 2 минут, периодически помешивая шпателем. Затем добавить зеленую пасту карри и часто жарить, помешивая в течение 2 минут.
  • Залейте бульоном и оставшимся кокосовым молоком, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Добавить куркуму и варить около 10 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить нарезанную кубиками куриную грудку и варить около 5 минут, затем добавить нарезанные кубиками цуккини и нарезанные кубиками грибы. Варить около 4 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить шпинат, перемешать и варить. Посыпать половиной кориандра, перемешать и подавать с рисом. Посыпать остальной частью кориандра.

  • Зеленый карри с курицей и овощами


Закрыть ☒