Паста с фрикадельками в соусе карбонара

Содержание

Идея быстрого приготовления ужина, который наверняка придется по вкусу тем, кто любит классические макароны карбонара. Он обогащен мини-фрикадельками из рубленого мяса (для меня с куриными ножками). После жарки приготовьте фрикадельки в сливочном соусе с добавлением бекона, чеснока и петрушки. Подавать на макаронах и посыпать тертым созревшим сыром.

ингредиенты

4 порции

  • Макароны 250 г
  • 500 г рубленой свинины или птицы (например, с бедра)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
  • 1/3 чайной ложки острого и сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г тонкого бекона или сушеной ветчины, панчетты
  • 250 мл 30% крем
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • Тертый сыр пармезан или грана падано
  • соль, перец, масло

подготовка

  • Поместите рубленое мясо в миску, приправьте солью и молотым перцем (около половины чайной ложки каждая). Затем добавьте яйцо, панировочные сухари, соевый соус, порошок паприки и 1 зубчик чеснока (протолкните через пресс). Тщательно приготовьте ингредиенты, и лучше всего оставить их как минимум на час - если, конечно, у нас есть время.
  • Положите макароны в подсоленную кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и добавьте нарезанный кубиками бекон. Жарить, помешивая, несколько минут, пока он не утонет и не подрумянится. Положите на тарелку.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в одной кастрюле. Сформируйте маленькие фрикадельки (примерно из 1 чайной ложки с горкой) и положите в кастрюлю. После подрумянивания снизу переверните и повторите жарку. Затем перемешайте фрикадельки, встряхивая сковороду, и жарьте около 5 минут, пока они не обжарятся с каждой стороны.
  • В конце положите в сковороду оставшийся зубчик чеснока (выжатый прессом) и жареный бекон.
  • Разлить сливки и довести до кипения. Готовьте время от времени, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. А пока добавьте петрушку, приправьте большим количеством молотого перца и щепоткой соли.
  • Подавать на приготовленной и высушенной пасте, посыпать тертым сыром.

  • Паста с фрикадельками в соусе карбонара


Закрыть ☒