Идея быстрого приготовления ужина, который наверняка придется по вкусу тем, кто любит классические макароны карбонара. Он обогащен мини-фрикадельками из рубленого мяса (для меня с куриными ножками). После жарки приготовьте фрикадельки в сливочном соусе с добавлением бекона, чеснока и петрушки. Подавать на макаронах и посыпать тертым созревшим сыром.
ингредиенты
- Макароны 250 г
- 500 г рубленой свинины или птицы (например, с бедра)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
- 1/3 чайной ложки острого и сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 150 г тонкого бекона или сушеной ветчины, панчетты
- 250 мл 30% крем
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- Тертый сыр пармезан или грана падано
- соль, перец, масло
подготовка
- Поместите рубленое мясо в миску, приправьте солью и молотым перцем (около половины чайной ложки каждая). Затем добавьте яйцо, панировочные сухари, соевый соус, порошок паприки и 1 зубчик чеснока (протолкните через пресс). Тщательно приготовьте ингредиенты, и лучше всего оставить их как минимум на час - если, конечно, у нас есть время.
- Положите макароны в подсоленную кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и добавьте нарезанный кубиками бекон. Жарить, помешивая, несколько минут, пока он не утонет и не подрумянится. Положите на тарелку.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в одной кастрюле. Сформируйте маленькие фрикадельки (примерно из 1 чайной ложки с горкой) и положите в кастрюлю. После подрумянивания снизу переверните и повторите жарку. Затем перемешайте фрикадельки, встряхивая сковороду, и жарьте около 5 минут, пока они не обжарятся с каждой стороны.
- В конце положите в сковороду оставшийся зубчик чеснока (выжатый прессом) и жареный бекон.
- Разлить сливки и довести до кипения. Готовьте время от времени, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. А пока добавьте петрушку, приправьте большим количеством молотого перца и щепоткой соли.
- Подавать на приготовленной и высушенной пасте, посыпать тертым сыром.