Это рецепт целой вареной курицы, популярной в традиционной французской кухне. Сначала курицу жарят до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, затем положите на 40 неочищенных зубчиков чеснока и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Цыпленок, приготовленный таким образом (я использовал ферму), действительно сочный, нежный и вкусный. Приготовленные зубчики чеснока со специями протирают через сито и получают густой и ароматный соус. Чеснок обладает тем свойством, что его едкий запах теряется при длительном и медленном приготовлении. Для тех, кто ценит здоровую и питательную еду домашнего приготовления. На следующий день оставшиеся кусочки куриного мяса (если есть) можно использовать для приготовления простой и вкусной запеканки из макарон.
Традиционный рецепт французской кухни ( французская: poulet aux 40 gousses d'ail ). Цыпленок приготовлен полностью в жаростойкой сковороде с 40 зубчиками чеснока и тимьяна.
ингредиенты
4 порции- 1 курица весом около 1,7 - 2 кг (я использовал ферму)
- 4 столовые ложки обычного масла или растительного масла
- 40 неочищенных зубчиков чеснока (примерно 3-4 головки)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/3 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 2 веточки свежих)
- 2 веточки петрушки + подавать
- 1 лавровый лист
- 100 мл бульона (куриный, овощной, бульон)
- подаются, например, рис, помидоры / чипсы из капусты
подготовка
- Свяжите куриные ножки (если купленная курица уже завязана нитками, их следует оставить).
- Приготовьте термостойкий горшок (например, чугун, керамика) или блюдо с крышкой, чтобы вы могли поставить его на плиту и готовить на огне. Это также может быть горшок с толстым дном, в котором поместится целая курица.
- Нагреть масло или масло на среднем огне в нем. Положить курицу и жарить до золотистого цвета около 8 минут. Затем переверните и повторите жарку. Если сок брызгает, вы можете накрыть его крышкой.
- Выньте курицу из блюда и отложите в сторону.
- На дно того же блюда положить неочищенные зубчики чеснока, сверху положить петрушку, добавить тимьян и лавровый лист.
- Положите куриную грудку. Посыпать солью и перцем. Накройте блюдо и готовьте на медленном огне около 1 часа 40 минут.
- Переложить курицу на разогретое блюдо и накрыть алюминиевой фольгой блестящей стороной вниз и отложить в сторону.
- Над чашей поместите сито, положите в него оставшийся кулинарный сок с добавками (без лаврового листа). Используя деревянную ложку, протрите все через сито, оставив и выбросив остатки, например, чесночные раковины.
- Вылейте бульон в куриный горшок и варите. Добавить пюре из густого чесночного соуса, перемешать и отварить. Готовьте в течение нескольких минут, пока соус не приобретет правильную консистенцию. Сезон, если это необходимо.
- Курицу порезать на порции и залить чесночным соусом, посыпать рубленой свежей петрушкой.
совет
Оставшиеся кусочки куриного мяса можно хранить в блюде до следующего дня и использовать, например, для запеканки для макарон .