Это отличная идея использовать жареную курицу в блюдо. Это работает, когда мы должны использовать, например, оставшееся мясо от курицы с 40 зубчиками чеснока или также мясо от жареной курицы. В дополнение к курице, вы также можете добавить жареное чоризо (для «поднятия» вкуса или когда у нас мало курицы). Кроме того, мы даем вкусный томатный соус и кусочки сыра бри.
Как использовать такое мясо
ингредиенты
- 250 г макарон, например, ригатони
- оливковое масло
- приблизительно 2 чашки жареного или приготовленного куриного мяса *
- 150 г чоризо (по желанию) **
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных нарезанных / нарезанных помидоров
- специи: 1/2 чайной ложки сладкого перца, 1/3 чайной ложки острого перца, 1 чайная ложка сушеного орегано + 1/2 чайной ложки для посыпания
- 200 г будет бри
подготовка
- Поместите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и поместите в большую термостойкую посуду, смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Положите на пасту нарезанное (предварительно приготовленное или приготовленное) куриное мясо.
- Нагреть духовку до 180 ° C .
- Приготовить томатный соус: в кастрюлю налить 2 чайные ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и часто жарить, помешивая. Добавить тертый чеснок и помидоры и варить. Приправить солью, перцем, щепоткой сахара и другими специями. Готовить около 5 - 8 минут.
- Если вы используете чоризо , очистите их, нарежьте кубиками и жарьте на медленном огне на сковороде в течение нескольких минут, пока они не растают. Смешать вместе с томатным соусом.
- Положите томатный соус на пасту с мясом и посыпьте кубиками сыра бри. Полить столовой ложкой оливкового масла и посыпать орегано.
- Поставить в духовку и запекать 25 минут без крышки.
совет
* Вы можете использовать оставшееся мясо из жареной или приготовленной курицы
** чтобы обогатить вкус или когда у нас мало куриного мяса