Еще одно предложение для блюдо вок. На этот раз спектакль действительно мгновенный. Сначала обжарьте брокколи, а затем варите в воке, время от времени добавляя столовую ложку воды. Нарежьте говядину тонкими ломтиками (это будет легче, если вы сначала положите мясо в морозильник на некоторое время) и жарьте ненадолго. Заливаем соус, варим его, добавляем брокколи и готово!
Китайское блюдо из вок, тонко нарезанная говядина и брокколи в густом соусе, подается с рисом.
ингредиенты
2 порции- 200 г говядины (вырезка или антрекот, жареные)
- 1/2 брокколи
- масло для жарки (например, кокосовое)
- 3 зубчика чеснока
- 2 см кусочек имбиря
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 щепотки белого перца (или черного)
- 2 чайных ложки крахмала (картофельная мука)
- 100 г (1 пакетик) риса
- белый кунжут
подготовка
- Положите говядину в морозилку примерно на полчаса заранее (сильно охлажденная, она будет лучше нарезана).
- Приготовьте добавки: приготовьте рис и обжарьте кунжут на сухой сковороде. Помойте брокколи и нарежьте мелкими розочками.
- Очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешайте в миске с остальными ингредиентами соуса , отложите в сторону.
- Разогреть вок или глубокую сковороду, добавить 1/2 столовой ложки масла. Положить брокколи, приправить щепоткой соли и жарить 1-2 минуты, помешивая. Затем добавьте несколько столовых ложек воды время от времени, чтобы "приготовить" брокколи таким образом в течение примерно 7 минут. Выньте из кастрюли и отложите на тарелку.
- Выньте мясо из морозилки и нарежьте его тонкими полосками.
- Добавьте столовую ложку масла в ту же кастрюлю. Когда жарко, положить мясо и жарить 1 минуту на сильном огне. Переверните и повторите жарку.
- Залейте соус и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, добавить брокколи и перемешать. Подавать с приготовленным рисом, посыпав кунжутом.