Корейская курица

Жареные кусочки куриных бедер в толстом и хрустящем покрытии и густой и липкий азиатский соус со сладкой нотой :) Полный декаданс!

Хрустящие кусочки курицы в сладко-остром соусе с кунжутом

ингредиенты

2 порции

  • 500 г куриного бедра (300 г мяса без кожи и костей)
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + 1 чайная ложка сладкого перца и сушеного чеснока
  • масло для жарки (например, кокосовое)

Вы есть

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара

Быть поданным

  • 100 г (1 пакетик) риса
  • белый кунжут
  • луковичка

подготовка

  • Снимите шкуру с куриной ножки , порежьте мясо от костей и нарежьте их кубиками. Готовые костяные ножки без кожи и среза. Приправить мясо солью и перцем.
  • Приготовьте добавки: приготовьте рис и обжарьте кунжут на сухой сковороде.
  • Вылейте картофельную муку в одну тарелку, положите яйцо в другую и взбейте. В третью залить пшеничную муку, добавить паприку, чеснок, соль и перец, перемешать.
  • Смешайте ингредиенты соуса в миске , отложите в сторону.
  • Разогреть вок или глубокую сковороду, залить маслом толщиной около 2 см.
  • Сначала покройте кусочки курицы картофельной мукой, затем взбитым яйцом и, наконец, пшеничной мукой со специями.
  • Постепенно положить на горячий жир и жарить на сильном огне около 8 минут, пока мясо не станет хорошо обжаренным и слегка обжаренным. А пока переверните их два или три раза. Выньте с помощью выдолбленной ложки и положите на бумажные полотенца.
  • Вылейте остаток жира из кастрюли. Залить ингредиенты соуса, перемешать и отварить.
  • Добавить жареные кусочки курицы и жарить вместе около 2 минут, время от времени помешивая.
  • Подавать на приготовленном рисе, посыпать кунжутом и луком.

  • Корейская курица
  • Корейская курица


Закрыть ☒