Жареные кусочки куриных бедер в толстом и хрустящем покрытии и густой и липкий азиатский соус со сладкой нотой :) Полный декаданс!
Хрустящие кусочки курицы в сладко-остром соусе с кунжутом
ингредиенты
- 500 г куриного бедра (300 г мяса без кожи и костей)
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 взбитое яйцо
- 3 столовые ложки пшеничной муки + 1 чайная ложка сладкого перца и сушеного чеснока
- масло для жарки (например, кокосовое)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
- 100 г (1 пакетик) риса
- белый кунжут
- луковичка
подготовка
- Снимите шкуру с куриной ножки , порежьте мясо от костей и нарежьте их кубиками. Готовые костяные ножки без кожи и среза. Приправить мясо солью и перцем.
- Приготовьте добавки: приготовьте рис и обжарьте кунжут на сухой сковороде.
- Вылейте картофельную муку в одну тарелку, положите яйцо в другую и взбейте. В третью залить пшеничную муку, добавить паприку, чеснок, соль и перец, перемешать.
- Смешайте ингредиенты соуса в миске , отложите в сторону.
- Разогреть вок или глубокую сковороду, залить маслом толщиной около 2 см.
- Сначала покройте кусочки курицы картофельной мукой, затем взбитым яйцом и, наконец, пшеничной мукой со специями.
- Постепенно положить на горячий жир и жарить на сильном огне около 8 минут, пока мясо не станет хорошо обжаренным и слегка обжаренным. А пока переверните их два или три раза. Выньте с помощью выдолбленной ложки и положите на бумажные полотенца.
- Вылейте остаток жира из кастрюли. Залить ингредиенты соуса, перемешать и отварить.
- Добавить жареные кусочки курицы и жарить вместе около 2 минут, время от времени помешивая.
- Подавать на приготовленном рисе, посыпать кунжутом и луком.