Тосты с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот

Вкусные тосты с рукколой, копченым лососем, авокадо и яйцом пашот. Несколько хлопьев чили сверху и все готово! Осталось только найти человека, который с удовольствием приготовит нам такой завтрак ;-) Вместо копченого лосося подойдет и хумус.

ингредиенты

1 порция

  • 2 яйца
  • 2 ломтика светлого хлеба, например чиабатта
  • пастообразное масло
  • маленькая горстка салата из рукколы или баранины
  • 50 г копченого лосося
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец
  • хлопья чили

подготовка

Футболка яйца

  • (см. видео ниже) Налейте воду в кастрюлю высотой около 5 см, добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса (по желанию). Варить, уменьшить огонь до среднего и размешать ложкой, чтобы получился водоворот.
  • Вставьте яйцо в небольшую миску, и только из миски налейте в воду в получившийся вихрь. Варите около 2,5 минут, пока белок не нарежется, а желток не станет жидким. Положите на тарелку с выдолбленной ложкой и повторите со вторым яйцом.

гренки

  • Слегка испечь хлеб в тостере, после охлаждения намазать маслом и разложить частицы рукколы и копченого лосося, посыпать лимоном.
  • Вымойте авокадо, разрежьте пополам вдоль, удалите камень, очистите его. Нарезать ломтиками и сбрызнуть маслом, положить гренки, приправить солью и перцем.
  • Разложить яйца-пашот на гренки, посыпать хлопьями чили.

  • Тосты с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот

видео


Закрыть ☒