Вкусные тосты с рукколой, копченым лососем, авокадо и яйцом пашот. Несколько хлопьев чили сверху и все готово! Осталось только найти человека, который с удовольствием приготовит нам такой завтрак ;-) Вместо копченого лосося подойдет и хумус.
ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ломтика светлого хлеба, например чиабатта
- пастообразное масло
- маленькая горстка салата из рукколы или баранины
- 50 г копченого лосося
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 авокадо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль, перец
- хлопья чили
подготовка
Футболка яйца- (см. видео ниже) Налейте воду в кастрюлю высотой около 5 см, добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса (по желанию). Варить, уменьшить огонь до среднего и размешать ложкой, чтобы получился водоворот.
- Вставьте яйцо в небольшую миску, и только из миски налейте в воду в получившийся вихрь. Варите около 2,5 минут, пока белок не нарежется, а желток не станет жидким. Положите на тарелку с выдолбленной ложкой и повторите со вторым яйцом.
- Слегка испечь хлеб в тостере, после охлаждения намазать маслом и разложить частицы рукколы и копченого лосося, посыпать лимоном.
- Вымойте авокадо, разрежьте пополам вдоль, удалите камень, очистите его. Нарезать ломтиками и сбрызнуть маслом, положить гренки, приправить солью и перцем.
- Разложить яйца-пашот на гренки, посыпать хлопьями чили.