Салат по-мексикански с жареным мясным фаршем. Обязательным элементом салата является корона из кукурузных чипсов. Выкладываем слои: нарезанный салат айсберг, помидор с луком, мясо, грибы, сладкую кукурузу, красную фасоль, майонез и сливочный соус, тертый желтый сыр и, наконец, кукурузные чипсы (измельченные на этот раз).
ингредиенты
- 250 г мясного фарша
- 1 столовая ложка масла
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано, 1/2 чайной ложки тмина, 1/3 чайной ложки чили
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана горячего бульона или воды
- 250 г грибов
- 1 столовая ложка масла
- 1/4 головы салата Айсберг
- 1 помидор
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1/2 банка красной фасоли
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 чашки 18% сливок
- 100 г желтого сыра
- 1 пакет (100 г) кукурузных чипсов
подготовка
- В большой сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками красный лук (отложите 1/4 свежего лука на потом).
- Добавить тертый чеснок, орегано, тмин и перец чили и жарить 1 минуту. Постепенно добавить мясной фарш , обжарить и обжарить с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
- Добавить томатную пасту, бульон или воду, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Наконец, снимите крышку и жарьте около 2 минут, помешивая.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Положить в чистую сковороду и жарить каждую минуту около 7 минут, пока она не станет мягкой и не испарится. Затем добавить сливочное масло и жарить, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут. Приправить солью и перцем в конце.
- Промыть салат айсберг и тщательно высушить. Нарезать кубиками и выложить на дно салатника.
- Помидор нарезать кубиками и выложить на листья салата. Посыпать кубиками красного лука.
- Положите мясо сверху, а затем грибы. Поместите полностью высушенную сахарную кукурузу на грибы и затем промытые и высушенные бобы .
- Залить смесью майонеза и сливок . Натереть на терке желтый сыр . Выложите корону из чипсов, а остальные раскрошите и посыпьте сверху.
совет
Для салата можно использовать предварительно приготовленный перец чили кон карне (с половиной порции и без фасоли).