Красочное блюдо не только для любителей мексиканской кухни. Закуска для вечеринки, для матчей или блюдо в канун Нового года. Это работает во многих случаях. Начинка мясного фарша, как в чили кон карне, с красным перцем, завернутая в шишки тортилья и запеченная под сыром. Вкусно и просто! Для сервировки - томатная сальса.
ингредиенты
- 2 ломтика копченого бекона
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 250 г мясного фарша (например, говядина и свинина)
- 1/2 чайной ложки острого и сладкого перца, тмина, сушеного орегано
- 1 стакан бульона
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 упаковка тортильи (4 больших кусочка диаметром около 25 см)
- 1/2 красного перца
- 1/2 лука
- 1/2 перец чили
- горсть ракеты
- 250 г желтого сыра, например твердая гауда, чеддер
- 1 шарик белой моцареллы
- 1 столовая ложка масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка томатов
- 1 чайная ложка нарезанного перца чили
подготовка
Мясной соус- Порежьте бекон на маленькие кубики и положите на большую сковороду, растопите на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 2 минут, в конце добавить тертый чеснок.
- Залить оливковым маслом, добавить мясо и тщательно обжарить. Добавить специи, перемешать, немного поджарить. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить около получаса.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
- Нагреть духовку до 180 ° C . Разрежьте блины на тортилье пополам. Приготовить овощи: нарезать кубиками перец и лук, нарезать перец чили и рукколу, натереть сыр на крупной терке.
- Отложите около 1/4 сыра, чтобы посыпать сверху, и смешайте его с шариком моцареллы, снятым с маринада и отпечатанным в вашей руке.
- На половину лепешки, примерно посередине, дайте около 2 столовых ложек сыра, затем около 2 столовых ложек мясного соуса, затем нарезанный кубиками лук, перец и перец чили, и, наконец, нарезанную ракетку. Мы делим все ингредиенты примерно на 8 частей (столько же, сколько кусочков тортильи).
- Оберните рулон и поместите его стороной для вязки вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Повторите с остальными лепешками, расположив их по кругу, оставляя место для миски соуса в центре. Способ прокатки рулонов показан на рисунках ниже.
- Посыпьте шишки тортильи смесью сыра и моцареллы, поставьте в духовку и запекайте около 15 минут.
- Разогреть масло в кастрюле с тертым чесноком. Как только он начнет краснеть, добавьте консервированные помидоры и перемешайте. Приправить солью, перцем и чайной ложкой сахара.
- Добавить нарезанный перец чили без косточек и варить около 10 минут под крышкой, тем временем измельчая помидоры. Затем варить около 5 минут под крышкой. Подавать в миске посреди венка из тортильи.
- Запеченные лепешки с мясным фаршем, сыром и овощами
- Запеченные лепешки с мясным фаршем, сыром и овощами
- Запеченные лепешки с мясным фаршем, сыром и овощами