Это слоеный пирог без выпечки, вдохновленный популярными барами. Печенье, пудинг каймакова и арахисовое масло и шоколад. Сладкая, вечная комбинация вкусов!
Торт без выпечки на печенье с каймаковой, пудингом и арахисовым маслом
Популярный пирог без выпечки, вдохновленный львиными батончиками, состоящий из 3 слоёв бисквита, наслаенных каймаком и пудинга с добавлением арахисового масла. Тесто можно сделать накануне.
ингредиенты
около 25 порций- 2 пакета ванильного пудинга без сахара (40 г каждый)
- 3 столовые ложки сахара
- 750 мл молока
- приблизительно 400 г печенья с зубами "Petit Beurre"
- 1 банка (около 500 г) каймакова или помадка масса
- 200 г сливочного масла (мягкого)
- 1/2 чашки арахисового масла
- Выбор: 50 г арахиса или 2 батончика Льва или 1 чашка рисовых чипсов
- 100 г молочного шоколада + 1 столовая ложка масла
подготовка
- Смешайте порошки пудинга с 250 мл молока. Остальное молоко (500 мл) хорошо проварить с сахаром (это до кипения). Затем вылейте пудинг, смешанный с молоком, энергично помешивая палочкой.
- Когда масса станет однородной, отварите ее, затем отложите от огня и полностью охладите (положите в чистую миску, сверху накройте прозрачной пищевой пленкой).
- Баночка 20 х 35 см с маслом, тонко намазанная и покрытая бумагой для выпечки. Положите 1/3 печенья на дно, сверху разложите массу каймака, накройте вторым слоем печенья.
- Взбить мягкое масло на пушистую массу, затем постепенно добавлять после ложки, но через короткие промежутки времени охлажденный пудинг взбивать массу все время, пока она не станет гладкой и однородной.
- Разделите массу пудинга на 2 части. Одну часть положить на печенье, накрыть последним слоем печенья.
- Смешайте вторую часть массы пудинга с арахисовым маслом и выложите сверху на тесто.
- Посыпать измельченными орехами или нарезанными батончиками или рисовыми чипсами.
- Растопить молочный шоколад, нарезанный кубиками, с добавлением масла и залить тесто. Поставить в холодильник, но перед подачей на стол лучше утеплить его при комнатной температуре.