Пельмени с креветками

Smakowite koreczki w stylu tajskim, z soczystym mango oraz smażonymi z imbirem krewetkami. Dodatek mięty pomiędzy nimi daje dodatkowy aromat. Całość rozpływa się w ustach!Jeśli wolicie, możecie od razu pozbawić krewetki ogonków, wówczas jedzenie będzie mniej skomplikowane, ale jeśli chcecie, dla bardziej spektakularnego wyglądu, możecie je pozostawić.Podczas degustacji, były sugestie, że mango można zastąpić ananasem. Może się Wam trafić taki owoc mango, który ciężko będzie pokroić w ładną kostkę, wówczas ananas będzie bardziej odpowiedni.Ze składników podanych w przepisie wychodzi tyle koreczków ile widać na zdjęciu ;)

С манго или ананасом

ингредиенты

  • 125 г креветок

Есть желоб и соус

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см имбирь
  • 1 столовая ложка соевого соуса, растительного масла, сока лайма, кленового сиропа и рыбного соуса
  • перец, соль, щепотка чили (например, в хлопьях)
  • 1-2 манго (в зависимости от размера) или ананас
  • листья мяты

и

  • палочки для пробок / зубочисток

подготовка

  • Разморозьте креветки, очистите кишечник, очистите раковины и высушите их.
  • Смешайте с маринадом ингредиенты: тертый чеснок и имбирь, а также остальные ингредиенты.
  • Бросьте в разогретую сковороду столовую ложку растительного масла и жарьте на сильном огне около 1 - 1,5 минут, пока они не изменят цвет с серого на оранжевый.
  • Снять с огня и перемешать креветки, встряхивая кастрюлю несколько раз.
  • Хмель очищенный и нарезанный кубиками манго или ананас, лист мяты, а затем креветки. Установить на тарелку.

  • Пельмени с креветками


Закрыть ☒