Маковая леди

Это бисквитный мак с слоеным пудингом и клюквой, украшенный белой шоколадной глазурью. Идеальный торт для курортного сезона. Каковы преимущества выпечки? Тесто не подслащено. Выходит довольно много, он делится и долго сохраняет свежесть, даже до недели (в более прохладном месте). Вы также можете успешно заморозить его. Тесто также можно сделать в безглютеновой версии, заменив муку измельченным миндалем. Я дал половину муки и миндаль.

Маковое пирожное с пудингом и джемом

ингредиенты

Бисквит с маком

  • 8 яиц
  • 100 г сахара
  • 200 г муки или молотого миндаля (для меня пополам)
  • 100 г сухих семян мака
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г кокосовых хлопьев

намокание

  • 25 столовых ложек черного чая или куантро, малибу, ликера амаретто (или смеси чая и алкоголя)
  • около 300 г клюквенных (или смородиновых, малиновых, вишневых) консервов

Масса пудинга

  • 500 мл молока
  • 1 оп. пудинг, например, крем
  • 1 ванильный сахар
  • 1/3 стакана сахара
  • 200 г сливочного или растительного масла

и

  • 40 мл 30% крем
  • 100 г белого шоколада
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

подготовка

Бисквит с маком

  • Яйца нагревают при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Приготовьте прямоугольную форму размером примерно 22 х 37 см , накройте дно бумагой для выпечки.
  • Отделите белки от желтков. Белки взбить до жесткой пены, затем постепенно добавлять сахар после ложки, тщательно взбивая в пушистую массу. Затем постепенно добавляйте желтки, тщательно и терпеливо взбивая.
  • Отдельно смешайте в миске сухие ингредиенты: муку или молотый миндаль, мак, разрыхлитель и кокосовую стружку (предварительно положите 1/4 количества чипсов сверху).
  • Постепенно добавьте половину стакана полученной смеси к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая шпателем, чтобы пена падала как можно меньше.
  • После добавления всей смеси положите ее в подготовленную форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку.
  • Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Снять, остудить, разрезать горизонтально на 2 столешницы.

намокание

  • Смочите нижнюю рабочую поверхность наполовину и намажьте вареньем.

Масса пудинга

  • Приготовить пудинг в молоке в соответствии с инструкциями на упаковке, т.е. залить 1/2 стакана молока и смешать с порошком пудинга. Остальное молоко вскипятить с добавлением ванильного сахара и сахара.
  • Когда молоко закипит, залейте пудинг, смешанный с молоком, и энергично перемешайте палочкой. Довести до кипения. Отложить в сторону от тепла, перенести в чистую миску и полностью остудить.
  • Разрежьте масло на кубики и прогрейте при комнатной температуре. Взбейте пушистым миксером, затем взбейте все время, добавьте за короткий промежуток времени по 1 столовой ложке на каждый охлажденный пудинг.
  • Нанесите массу на слой варенья. Накрыть сверху маком и пропитать оставшейся водой.

украшение

  • Сварите сливки, отведите от огня, добавьте шоколад, разбитый на кубики и растопите при перемешивании. После охлаждения залить тесто.
  • Посыпать оставшимся кокосом и украсить замоченной в кипящей воде и сушеной клюквой.

  • Маковая леди


Закрыть ☒