Это бисквитный мак с слоеным пудингом и клюквой, украшенный белой шоколадной глазурью. Идеальный торт для курортного сезона. Каковы преимущества выпечки? Тесто не подслащено. Выходит довольно много, он делится и долго сохраняет свежесть, даже до недели (в более прохладном месте). Вы также можете успешно заморозить его. Тесто также можно сделать в безглютеновой версии, заменив муку измельченным миндалем. Я дал половину муки и миндаль.
Маковое пирожное с пудингом и джемом
ингредиенты
- 8 яиц
- 100 г сахара
- 200 г муки или молотого миндаля (для меня пополам)
- 100 г сухих семян мака
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г кокосовых хлопьев
- 25 столовых ложек черного чая или куантро, малибу, ликера амаретто (или смеси чая и алкоголя)
- около 300 г клюквенных (или смородиновых, малиновых, вишневых) консервов
- 500 мл молока
- 1 оп. пудинг, например, крем
- 1 ванильный сахар
- 1/3 стакана сахара
- 200 г сливочного или растительного масла
- 40 мл 30% крем
- 100 г белого шоколада
- 1/2 стакана сушеной клюквы
подготовка
Бисквит с маком- Яйца нагревают при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Приготовьте прямоугольную форму размером примерно 22 х 37 см , накройте дно бумагой для выпечки.
- Отделите белки от желтков. Белки взбить до жесткой пены, затем постепенно добавлять сахар после ложки, тщательно взбивая в пушистую массу. Затем постепенно добавляйте желтки, тщательно и терпеливо взбивая.
- Отдельно смешайте в миске сухие ингредиенты: муку или молотый миндаль, мак, разрыхлитель и кокосовую стружку (предварительно положите 1/4 количества чипсов сверху).
- Постепенно добавьте половину стакана полученной смеси к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая шпателем, чтобы пена падала как можно меньше.
- После добавления всей смеси положите ее в подготовленную форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку.
- Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Снять, остудить, разрезать горизонтально на 2 столешницы.
- Смочите нижнюю рабочую поверхность наполовину и намажьте вареньем.
- Приготовить пудинг в молоке в соответствии с инструкциями на упаковке, т.е. залить 1/2 стакана молока и смешать с порошком пудинга. Остальное молоко вскипятить с добавлением ванильного сахара и сахара.
- Когда молоко закипит, залейте пудинг, смешанный с молоком, и энергично перемешайте палочкой. Довести до кипения. Отложить в сторону от тепла, перенести в чистую миску и полностью остудить.
- Разрежьте масло на кубики и прогрейте при комнатной температуре. Взбейте пушистым миксером, затем взбейте все время, добавьте за короткий промежуток времени по 1 столовой ложке на каждый охлажденный пудинг.
- Нанесите массу на слой варенья. Накрыть сверху маком и пропитать оставшейся водой.
- Сварите сливки, отведите от огня, добавьте шоколад, разбитый на кубики и растопите при перемешивании. После охлаждения залить тесто.
- Посыпать оставшимся кокосом и украсить замоченной в кипящей воде и сушеной клюквой.