Суп из чечевицы с грибами

Содержание

Осенний суп из красной чечевицы с картофелем и грибами. Это могут быть сезонно свежие грибы, такие как лисички и белые грибы или грибы. Если у нас есть белый гриб или мидии, следите за их количеством, слишком много может стать слишком коричневым. Лисички и другие яркие грибы в безопасности;)

ингредиенты

4 порции

  • 1/2 столовой ложки масла и масла
  • 1/2 лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картошки
  • 50 г красной чечевицы
  • 1,5 литра бульона (куриный, овощной, бульон)
  • 1/2 чашки нарезанных свежих или замороженных грибов (например, белые грибы, лисички, пахта)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка томатной пасты

подготовка

  • В кастрюле на сливочном и оливковом маслах нарезать кубиками лук. Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь и жарить около 3 минут. Добавить тертый чеснок и немного поджарить.
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и чечевицу, промытую на сите.
  • Залейте бульоном и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
  • Добавить нарезанные грибы и варить еще 5 минут. Добавить укроп и томатную пасту. Варить еще 2 минуты. Можно подавать с хлебом.

  • Суп из чечевицы с грибами


Закрыть ☒