Осенний суп из красной чечевицы с картофелем и грибами. Это могут быть сезонно свежие грибы, такие как лисички и белые грибы или грибы. Если у нас есть белый гриб или мидии, следите за их количеством, слишком много может стать слишком коричневым. Лисички и другие яркие грибы в безопасности;)
ингредиенты
- 1/2 столовой ложки масла и масла
- 1/2 лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 картошки
- 50 г красной чечевицы
- 1,5 литра бульона (куриный, овощной, бульон)
- 1/2 чашки нарезанных свежих или замороженных грибов (например, белые грибы, лисички, пахта)
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка томатной пасты
подготовка
- В кастрюле на сливочном и оливковом маслах нарезать кубиками лук. Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь и жарить около 3 минут. Добавить тертый чеснок и немного поджарить.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и чечевицу, промытую на сите.
- Залейте бульоном и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
- Добавить нарезанные грибы и варить еще 5 минут. Добавить укроп и томатную пасту. Варить еще 2 минуты. Можно подавать с хлебом.