Вкусная запеканка, идея для ужина для всей семьи. Пельмени в томатном соусе, запеченные с курицей и моцареллой. Что касается овощей, то в этот раз мы сосредоточимся на паприке, которая придает великолепный вкус и аромат всему блюду. Попробуйте на выходных и дайте мне знать, как это на вкус! :-)
В томатном соусе с моцареллой
ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 чайные ложки картофельной или пшеничной муки (крахмал)
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 лука
- 3 разноцветных перца (красный, жёлтый и зелёный)
- 400 г вареных картофельных клецок или ньокки
- 200 г тертой желтой моцареллы
- по желанию: базилик для украшения
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 г томатного пассата (пюре)
- соль, перец, 1 чайная ложка сушеного орегано
подготовка
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Установите томатный соус: налейте масло в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его. Добавить тертый чеснок и немного поджарить. Залить томатное пюре, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10-15 минут.
- Тем временем нарежьте курицу на маленькие кубики, посолите и поперчите, посыпьте мукой. Нагрейте большую сковороду и обжарьте курицу на столовой ложке оливкового масла в течение примерно 6 минут, затем приправьте орегано. Вынуть из кастрюли и поставить на тарелку.
- Вылейте дополнительную столовую ложку оливкового масла на ту же сковороду и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанный кубиками перец. Время от времени жарить, помешивая, примерно 6-7 минут. Приправить солью и перцем.
- Добавить пельмени и жарить около 1-2 минут. Добавить жареную курицу и перемешать.
- Положите 3-4 столовые ложки томатного соуса на дно формы для выпечки. Положите половину содержимого сковороды, залейте половину оставшегося томатного соуса, посыпьте половиной моцареллы.
- Положите остальные ингредиенты в сковороду, накройте остальным томатным соусом и остатком моцареллы. Поставить в духовку и запекать около 20 минут. Подавать, опрыскивая (по желанию) листьями базилика.