W lasach urodzaj grzybów zatem przepis jak najbardziej sezonowy, ale oczywiście możliwy do zrobienia przez cały rok. A to za sprawdą grzybów mrożonych. Każdej jesieni mrożę małe i jędrne borowiki (już umyte, osuszone i pokrojone; duże borowiki suszę) aby potem wykorzystywać je do takich dań jak właśnie ten makaron. Świetne są też do gulaszy, zup i bigosów, wystarczy naprawdę niewielka ilość aby wzbogacić smak każdej takiej potrawy. Dzisiejszy makaron to jeden z ulubionych, obowiązkowy przepis w moim jesiennym menu. Sprawdza się doskonale w bezmięsne piątki, oraz zawsze kiedy mam ochotę na proste i sycące danie. Do jego wykonania potrzeba niewiele składników, ich minimalna ilość jest nawet wskazana, aby nie zabić aromatu pysznych borowików.
В сливочном соусе с петрушкой
ингредиенты
- 200 г белых грибов (свежих или замороженных)
- 150 г ленты макарон
- 1 столовая ложка масла + 1/2 столовой ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот или 1/4 обычного лука
- 200 мл 30% крем
- 4 столовые ложки рубленой петрушки
- 4 столовые ложки тертого твердого сыра Пармезан, Дзюгас и Грана Падано
подготовка
- Грибы очистить, вымыть, высушить и нарезать ломтиками. Положите замороженные грибы на ситечко и несколько раз залейте теплой водой, чтобы разморозить их, процедить и нарезать ломтиками.
- Вскипятить соленую воду в большой кастрюле, положить макароны и варить до готовности. Процедить и положить обратно в кастрюлю.
- Нагрейте масло и оливковое масло на большой сковороде, добавьте нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лук. Стакан, помешивая около 1 минуты.
- Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить около 4 минут, периодически помешивая.
- Добавить сливки, перемешать и варить. Варить около 3 минут, пока соус не загустеет, приправить при необходимости. Добавить петрушку, перемешать.
- Положите в кастрюлю с грибами макароны и половину тертого сыра, перемешайте и немного нагрейте. Положить в тарелки и посыпать остальным сыром, украсить зеленью петрушки.