Тушеная индейка с лисичками

Smakowity gulasz na rodzinny obiad, dobry również do odgrzewania następnego dnia. Filet z indyka, do tego pyszne sezonowe kurki, cebula, por i marchewka. Wszystko w delikatnym sosie ze śmietanką. Z dodatków pasować będą ziemniaki, ale sprawdzi się również bulgur oraz kasza gryczana czy jęczmienna. Warto wypróbować póki sezon grzybowy w pełni ;-)

Быстрое тушеное филе индейки с лисичками

ингредиенты

4 порции

  • около 450 г филе индейки (я использовал вырезку)
  • 200 г курицы
  • 1 и 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 лука
  • 1/2 пора
  • 1/2 моркови
  • 1 стакан бульона
  • 1/2 чашки 30% сливок
  • 1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки
  • 1 столовая ложка укропа
  • щепотка куркумы (по желанию)

подготовка

  • Филе нарезать кубиками примерно 1,5 см. Приправить солью и перцем и посыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки.
  • Промойте лисичек в миске с водой, слейте воду и слейте воду. Разрезать на кусочки.
  • В большой кастрюле на 1 столовую ложку масла, тушить нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанный кубиками лук-порей, и через некоторое время жарки добавить очищенную и тертую морковь. Жарить 2 минуты, часто помешивая.
  • Переместите овощи на край горшка, залейте оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла, добавьте готовую индейку и жарьте около 5 минут, время от времени помешивая.
  • Приправить солью и перцем. Залейте бульоном и доведите до кипения. А пока добавьте лисичек. Готовьте под крышкой около 10 минут (вырезка) или немного дольше (филе), пока мясо не станет мягким.
  • Снимите крышку, добавьте сливки и укроп, перемешайте и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Наконец, добавьте картофельную муку через ситечко, перемешайте и варите некоторое время, чтобы загустить соус. Вы можете добавить куркуму для цвета.

  • Тушеная индейка с лисичками


Закрыть ☒