Smakowity gulasz na rodzinny obiad, dobry również do odgrzewania następnego dnia. Filet z indyka, do tego pyszne sezonowe kurki, cebula, por i marchewka. Wszystko w delikatnym sosie ze śmietanką. Z dodatków pasować będą ziemniaki, ale sprawdzi się również bulgur oraz kasza gryczana czy jęczmienna. Warto wypróbować póki sezon grzybowy w pełni ;-)
Быстрое тушеное филе индейки с лисичками
ингредиенты
4 порции- около 450 г филе индейки (я использовал вырезку)
- 200 г курицы
- 1 и 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 лука
- 1/2 пора
- 1/2 моркови
- 1 стакан бульона
- 1/2 чашки 30% сливок
- 1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки
- 1 столовая ложка укропа
- щепотка куркумы (по желанию)
подготовка
- Филе нарезать кубиками примерно 1,5 см. Приправить солью и перцем и посыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки.
- Промойте лисичек в миске с водой, слейте воду и слейте воду. Разрезать на кусочки.
- В большой кастрюле на 1 столовую ложку масла, тушить нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанный кубиками лук-порей, и через некоторое время жарки добавить очищенную и тертую морковь. Жарить 2 минуты, часто помешивая.
- Переместите овощи на край горшка, залейте оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла, добавьте готовую индейку и жарьте около 5 минут, время от времени помешивая.
- Приправить солью и перцем. Залейте бульоном и доведите до кипения. А пока добавьте лисичек. Готовьте под крышкой около 10 минут (вырезка) или немного дольше (филе), пока мясо не станет мягким.
- Снимите крышку, добавьте сливки и укроп, перемешайте и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Наконец, добавьте картофельную муку через ситечко, перемешайте и варите некоторое время, чтобы загустить соус. Вы можете добавить куркуму для цвета.