Паста с вкусной и полезной брокколи, соусом бешамель и ветчиной. Настолько простые ингредиенты, что мы можем быстро завершить. Что отличает эту запеканку от других подобных рецептов, которые есть на вопрос о вкусе? Он имеет легкий соус бешамель вместо сливок и нежирную ветчину вместо бекона. Как правило, он содержит небольшое количество жира и довольно вкусный. Для этого очень простого и интуитивного приготовления (мы готовим макароны с брокколи и соусом, мы готовим отдельно с добавлением ветчины). Попробуйте такое легкое разнообразие ;-)
ингредиенты
3 порции- 200 г макарон, например, луков
- 1 брокколи
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеных или 1 столовая ложка свежих трав, например орегано, розмарин, тимьян
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 200 мл бульона
- 150 мл молока
- 120 г ветчины (колбасы)
- щепотка хлопьев чили или специй
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1/2 помидора или 1/3 красного перца или несколько помидоров черри
- 70 г тертого сыра пармезан
подготовка
- Положите соленую воду в большую кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте макароны и готовьте аль денте. Бросьте нарезанную кубиками брокколи за 3 минуты до окончания приготовления. Напрягите целое и поместите это назад в кастрюлю.
- Духовку до 200 ° C . Пока макароны готовятся, растопите масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить и слегка обжарить. В конце добавить тертый чеснок.
- Добавьте травы и муку. Жарить около 1 минуты. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Залейте молоком, перемешайте и варите около 3 минут, пока соус не закипит и не загустеет.
- Добавить нарезанную кубиками ветчину, приправить солью, свежемолотым перцем, чили и петрушкой.
- Смешать с пастой и брокколи в кастрюле, положить в жаростойкую посуду, сверху посыпать кубиками помидоров или красного перца или порезать помидоры пополам. Затем посыпать сыром и поставить в открытую духовку на 15 минут.