Макаронная запеканка с фасолью и песто

Несколько дней назад по вопросу о вкусе был рецепт запеканки из макарон с брокколи и ветчиной. Сегодня другая идея для запеченного блюда с лапшой, как в слегка более легкой версии ранее (с соусом бешамель вместо сливок и жирных сыров), но вегетарианской, с зеленой фасолью и зеленым песто. Конечно, вы можете купить готовый песто в банке или сделать его самостоятельно.

С соусом бешамель и сыром Пармезан

ингредиенты

3 порции

  • 200 г макарон
  • 300 г фасоли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного или 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 300 мл бульона
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 3 столовые ложки зеленого песто
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

подготовка

  • Положите соленую воду в большую кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте макароны и готовьте аль денте.
  • Вымойте бобы, нарежьте кончики, нарежьте 2 см кусочками Добавьте в кастрюлю с кипящей лапшой за 3 минуты до окончания приготовления. Слить воду и поставить в жаростойкую посуду.
  • Духовку до 200 ° C . Пока макароны готовятся, растопите масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить и слегка обжарить.
  • Добавить тертый чеснок и розмарин и немного поджарить. Добавить муку и жарить около 1 минуты. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая (желательно палочкой). Залейте молоком, перемешайте и варите около 3 минут, пока соус не закипит и не загустеет.
  • Приправить солью и перцем, смешать с петрушкой.
  • Полить пасту бобами в термостойкой форме, местами разложить по половине чайной ложки песто, посыпать сыром и поставить в открытую духовку на  15 минут.

  • Макаронная запеканка с фасолью и песто

  • Макаронная запеканка с фасолью и песто


Закрыть ☒