Несколько дней назад по вопросу о вкусе был рецепт запеканки из макарон с брокколи и ветчиной. Сегодня другая идея для запеченного блюда с лапшой, как в слегка более легкой версии ранее (с соусом бешамель вместо сливок и жирных сыров), но вегетарианской, с зеленой фасолью и зеленым песто. Конечно, вы можете купить готовый песто в банке или сделать его самостоятельно.
С соусом бешамель и сыром Пармезан
ингредиенты
3 порции- 200 г макарон
- 300 г фасоли
- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного или 1 столовая ложка свежего розмарина
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 300 мл бульона
- 350 мл молока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 3 столовые ложки зеленого песто
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
подготовка
- Положите соленую воду в большую кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте макароны и готовьте аль денте.
- Вымойте бобы, нарежьте кончики, нарежьте 2 см кусочками Добавьте в кастрюлю с кипящей лапшой за 3 минуты до окончания приготовления. Слить воду и поставить в жаростойкую посуду.
- Духовку до 200 ° C . Пока макароны готовятся, растопите масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить и слегка обжарить.
- Добавить тертый чеснок и розмарин и немного поджарить. Добавить муку и жарить около 1 минуты. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая (желательно палочкой). Залейте молоком, перемешайте и варите около 3 минут, пока соус не закипит и не загустеет.
- Приправить солью и перцем, смешать с петрушкой.
- Полить пасту бобами в термостойкой форме, местами разложить по половине чайной ложки песто, посыпать сыром и поставить в открытую духовку на 15 минут.