Два надежных рецепта для восхитительного и простого в приготовлении шоколадного покрытия. В зависимости от того, какие ингредиенты у нас есть (шоколад или какао), мы можем сделать такое покрытие. Отлично подходит, например, для блинов или вафель, но, конечно, с другими десертами, такими как пирожные, чизкейки также могут быть полезны ;-)
Рецепты приготовления шоколадных покрытий домашнего приготовления в версии с какао и в версии с шоколадом. В зависимости от того, какие ингредиенты у нас есть (тип крема и какао или шоколад), мы можем использовать выбранный рецепт.
Смотрите также >>> рецепт блинов
ингредиенты
Топпинг № 1- 250 мл 30% крем
- 150 г темного (слегка горького) или темного шоколада
- по желанию 3 столовые ложки сахара (при использовании темного шоколада)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 250 мл крема для супов 18% (густая из чашки)
- 4 столовые ложки какао (натуральный, горький)
- 4 столовые ложки сахарной пудры
подготовка
Топпинг № 1- Поместите сливки в кастрюлю и варите (с добавлением сахара, если вы его используете).
- Отложите от огня, добавьте 100 г шоколада, разбитого на кубики, и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте оставшуюся часть измельченных кубиков шоколада и снова перемешайте (желательно с помощью венчика), пока не получите гладкое и блестящее покрытие.
- Топпинг будет сгущаться со временем.
- Положите масло в кастрюлю, добавьте сливки и какао. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая стержнем (венчиком), пока ингредиенты не объединятся, чтобы сформировать толстое и блестящее покрытие без комков.
- Отложите от огня, добавьте сахарную пудру и снова перемешайте до однородной массы. Переезд в миску.