Блюдо, которое часто появляется в нашем семейном меню. Филе индейки готовится в легком сливочном соусе с добавлением укропа или петрушки и моркови. Для подачи, например, отварной картофель или каша и сезонный салат. Я бы рекомендовал!
Филе индейки в соусе со сливками и морковью
Филе индейки, приготовленное в легком соусе со сливками и морковью. Простое и вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
ингредиенты
около 6 порций- 600 г филе индейки (ломтики)
- 3 зубчика чеснока
- 3 чашки бульона (или воды с 3 столовыми ложками соевого соуса)
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- 1/2 чайной ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка Герб де Прованс
- 125 мл 30% крем
- 1,5 чайной ложки пшеничной и картофельной муки каждая
- 1 столовая ложка рубленой петрушки или укропа
подготовка
- Слегка сломать филе пестиком, приправить солью, перцем и чесноком.
- Приготовить сковороду с маслом и кастрюлю (широкую, большую) и отварить в ней бульон или воду с соевым соусом.
- На сковороде обжарьте кусочки индейки один за другим (коротко, пока мясо не подрумянится) и положите в кипящий бульон.
- Наконец, положить нарезанный кубиками лук в ту же сковороду и обжарить его, добавить очищенную и тертую морковь и обжарить около 3 минут, переложить в кастрюлю с мясом.
- Приправить солью и перцем, если необходимо, добавить паприку в порошке и Herbes-де-Прованс. Варить под крышкой около 30 минут, за это время перенести мясо дважды на другую сторону.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и перемешайте. Затем уплотните смесью пшеничной и картофельной муки, добавленной непосредственно через ситечко.
- Перемешать и варить на чуть более высокой температуре. Варить около 3 минут, добавить петрушку или укроп в конце.
Предложение по применению
Картофель и салат с густыми сливками