Индейка, приготовленная в соусе

Блюдо, которое часто появляется в нашем семейном меню. Филе индейки готовится в легком сливочном соусе с добавлением укропа или петрушки и моркови. Для подачи, например, отварной картофель или каша и сезонный салат. Я бы рекомендовал!

Филе индейки в соусе со сливками и морковью

Филе индейки, приготовленное в легком соусе со сливками и морковью. Простое и вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

ингредиенты

около 6 порций

  • 600 г филе индейки (ломтики)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чашки бульона (или воды с 3 столовыми ложками соевого соуса)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка Герб де Прованс
  • 125 мл 30% крем
  • 1,5 чайной ложки пшеничной и картофельной муки каждая
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки или укропа

подготовка

  • Слегка сломать филе пестиком, приправить солью, перцем и чесноком.
  • Приготовить сковороду с маслом и кастрюлю (широкую, большую) и отварить в ней бульон или воду с соевым соусом.
  • На сковороде обжарьте кусочки индейки один за другим (коротко, пока мясо не подрумянится) и положите в кипящий бульон.
  • Наконец, положить нарезанный кубиками лук в ту же сковороду и обжарить его, добавить очищенную и тертую морковь и обжарить около 3 минут, переложить в кастрюлю с мясом.
  • Приправить солью и перцем, если необходимо, добавить паприку в порошке и Herbes-де-Прованс. Варить под крышкой около 30 минут, за это время перенести мясо дважды на другую сторону.
  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и перемешайте. Затем уплотните смесью пшеничной и картофельной муки, добавленной непосредственно через ситечко.
  • Перемешать и варить на чуть более высокой температуре. Варить около 3 минут, добавить петрушку или укроп в конце.

Предложение по применению

Картофель и салат с густыми сливками

  • Индейка, приготовленная в соусе


Закрыть ☒