Жареные куриные ножки с картофелем, луком-пореем и морковью

Содержание

Блюдо, которое возвращается как бумеранг с различными сезонными начинками. Это универсально, легко сделать, и все дома любят их. Он содержит как мясо, картофель и овощи. Конечно, мы все печем вместе в одной жаропрочной посуде. Свежий или сушеный розмарин придаст запеканке прекрасный аромат и вкус. Я рекомендую добавлять овощи только в сезон, потому что такое запеченное действительно очень вкусно!

ингредиенты

  • 5 куриных ножек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка курицы или приправы гриль
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 лимона
  • 2 моркови
  • 4 картошки
  • 1 на
  • 2 веточки розмарина
  • 25 г сливочного масла

подготовка

  • Приправьте ножки солью и перцем, натрите чесноком и специями, выжатыми в Праге (не забывая приправить мясо под кожей).
  • Смажьте маслом и оставьте мариноваться, если у нас будет время. Разместите с интервалом в большую форму или противень.
  • Положите половину ломтика лимона на каждую ногу, заверните в листья розмарина.
  • Очистить картофель и нарезать кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Отрежьте зеленые листья лука-порея. Белые и светло-зеленые части нарезать ломтиками.
  • Разложить овощи по ножкам, приправить солью и перцем. Смажьте мясо и овощи растопленным сливочным маслом.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут .

  • Жареные куриные ножки с картофелем, луком-пореем и морковью


Закрыть ☒