Блюдо, которое возвращается как бумеранг с различными сезонными начинками. Это универсально, легко сделать, и все дома любят их. Он содержит как мясо, картофель и овощи. Конечно, мы все печем вместе в одной жаропрочной посуде. Свежий или сушеный розмарин придаст запеканке прекрасный аромат и вкус. Я рекомендую добавлять овощи только в сезон, потому что такое запеченное действительно очень вкусно!
ингредиенты
- 5 куриных ножек
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка курицы или приправы гриль
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 лимона
- 2 моркови
- 4 картошки
- 1 на
- 2 веточки розмарина
- 25 г сливочного масла
подготовка
- Приправьте ножки солью и перцем, натрите чесноком и специями, выжатыми в Праге (не забывая приправить мясо под кожей).
- Смажьте маслом и оставьте мариноваться, если у нас будет время. Разместите с интервалом в большую форму или противень.
- Положите половину ломтика лимона на каждую ногу, заверните в листья розмарина.
- Очистить картофель и нарезать кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Отрежьте зеленые листья лука-порея. Белые и светло-зеленые части нарезать ломтиками.
- Разложить овощи по ножкам, приправить солью и перцем. Смажьте мясо и овощи растопленным сливочным маслом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут .