Тонкое рагу из индейки, приправленное в венгерском стиле, то есть с добавлением паприки (свежей и порошкообразной), лука и чеснока. С другими специями мы добавляем тмин и майоран, которые также характерны для этой кухни. В качестве дополнения к гуляшу можно давать пельмени или другую лапшу или булгур. Добавьте зеленые овощи, такие как брокколи, и мы приготовим ужин быстро.
ингредиенты
- 600 г филе индейки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка муки
- масло
- 1 луковица
- 1 перец
- специи: 1 лавровый лист, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка майорана, 1/2 чайной ложки тмина
- 250 мл горячего бульона
- 3 столовые ложки томатного пюре
подготовка
- Нарезать индейку кубиками, приправить солью, перцем и тертым чесноком и смазать пшеничной мукой.
- Разогреть большую сковороду, залить 2 столовыми ложками оливкового масла и добавить мясо, когда оно горячее. Обжарить их с каждой стороны, вынуть из кастрюли и перенести на тарелку.
- Вылейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте нарезанный лук и перец, нарезанный тонкими полосками. Добавьте специи в конце.
- Вылейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте и добавьте предварительно обжаренную индейку.
- Готовить около 10 минут, иногда помешивая. Наконец, варить с томатным пюре, приправить солью и перцем по мере необходимости.