Укропный суп

Очень легко приготовить суп, который я обычно готовлю летом, но он одинаково вкусен круглый год. Осенью и зимой я обогащаю его, например, фрикадельками (суп из укропа с фрикадельками) или кусочками курицы. В базовой версии у нас есть овощи, это картошка, морковь и укроп. Основа бульон или бульон, а послевкусие кремовое. Вы можете добавить рис, небольшие макароны или крупы в целом.

С картошкой и морковью

Простой рецепт приготовления укропного супа с картофелем и морковью, отбеленных сливок.

ингредиенты

4 порции

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картошки
  • 1 литр куриного или овощного бульона или бульона
  • щепотка куркумы и щепотка перца
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 4 столовые ложки крема для супов 18%

подготовка

  • В кастрюле с маслом обжарить нарезанный кубиками лук. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю с луком и жарить, помешивая около 3 минут.
  • Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, приправить солью, перцем, куркумой и паприкой. Жарить около 3 минут.
  • Залейте бульоном и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанный укроп за 2 минуты до конца.
  • Отложите суп от жары и приправьте сливками: сначала смешайте его с несколькими ложками отвара, затем добавьте в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.

совет

  • Вы можете добавить 1-2 столовые ложки тонкой пасты или риса (сгущать суп) или ячменную или пшенную крупу к супу. Мы добавляем их сразу после заливки бульона.
  • Суп можно подавать с обычным хлебом или с быстрыми сухариками (тостовый хлеб нарезанный кубиками и подается с супом). Или с сырными гренками, как в этом рецепте (без добавления песто).

  • Укропный суп


Закрыть ☒