Очень легко приготовить суп, который я обычно готовлю летом, но он одинаково вкусен круглый год. Осенью и зимой я обогащаю его, например, фрикадельками (суп из укропа с фрикадельками) или кусочками курицы. В базовой версии у нас есть овощи, это картошка, морковь и укроп. Основа бульон или бульон, а послевкусие кремовое. Вы можете добавить рис, небольшие макароны или крупы в целом.
С картошкой и морковью
Простой рецепт приготовления укропного супа с картофелем и морковью, отбеленных сливок.
ингредиенты
4 порции- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картошки
- 1 литр куриного или овощного бульона или бульона
- щепотка куркумы и щепотка перца
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
- 4 столовые ложки крема для супов 18%
подготовка
- В кастрюле с маслом обжарить нарезанный кубиками лук. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю с луком и жарить, помешивая около 3 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, приправить солью, перцем, куркумой и паприкой. Жарить около 3 минут.
- Залейте бульоном и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанный укроп за 2 минуты до конца.
- Отложите суп от жары и приправьте сливками: сначала смешайте его с несколькими ложками отвара, затем добавьте в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.
совет
- Вы можете добавить 1-2 столовые ложки тонкой пасты или риса (сгущать суп) или ячменную или пшенную крупу к супу. Мы добавляем их сразу после заливки бульона.
- Суп можно подавать с обычным хлебом или с быстрыми сухариками (тостовый хлеб нарезанный кубиками и подается с супом). Или с сырными гренками, как в этом рецепте (без добавления песто).