Этот рецепт представляет собой сочетание пасты с жареным куриным филе, обжаренным на масле цуккини и сливочным соусом Альфредо (сливки, чеснок, мускатный орех и белый перец). Стоит приготовить эти дополнения, чтобы попробовать характерный вкус этого соуса. Куркума является необязательным ингредиентом, но ее стоит добавить, потому что она придает аппетитный цвет всему блюду ;-)
ингредиенты
- 150 г макарон
- 1 куриное филе (200 г)
- соль и белый перец (1/3 чайной ложки каждая)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан или граны налили
- 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 столовая ложка масла
- 250 г цуккини (1 маленькая)
- 125 мл 30% крем
- 1 яичный желток
- щепотка куркумы (по желанию)
подготовка
- Поставьте пасту в подсоленную воду. Очистить куриное филе от оболочек и кубиков, разрезать пополам вдоль, затем крест-накрест на узкие полоски. Приправить солью и белым перцем, натереть тертым чесноком и смазать оливковым маслом.
- Натереть сыр пармезан, добавить тертый мускатный орех и мелко нарезанную петрушку, перемешать и отложить в сторону.
- Вымыть, высушить кабачки, нарезать концы, нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде, добавить цуккини и жарить каждые 4 минуты, помешивая до золотистого цвета, в конце посолить. Снять на тарелке.
- Положите курицу в ту же сковороду и обжарьте ее с каждой стороны на сильном огне.
- Уменьшите огонь, переместите курицу в кастрюлю, вылейте сливки в свободное пространство и добавьте желток и куркуму. Энергично перемешать палочкой, затем смешать с курицей.
- Добавить жареный цуккини, тертый сыр Пармезан с мускатным орехом и петрушкой. Смешайте все.
- Добавить процеженную пасту и нагреть на слабом огне, помешивая в течение примерно полминуты.