Паста с курицей, цуккини и соусом альфредо

Содержание

Этот рецепт представляет собой сочетание пасты с жареным куриным филе, обжаренным на масле цуккини и сливочным соусом Альфредо (сливки, чеснок, мускатный орех и белый перец). Стоит приготовить эти дополнения, чтобы попробовать характерный вкус этого соуса. Куркума является необязательным ингредиентом, но ее стоит добавить, потому что она придает аппетитный цвет всему блюду ;-)

ингредиенты

2 порции

  • 150 г макарон
  • 1 куриное филе (200 г)
  • соль и белый перец (1/3 чайной ложки каждая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан или граны налили
  • 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка масла
  • 250 г цуккини (1 маленькая)
  • 125 мл 30% крем
  • 1 яичный желток
  • щепотка куркумы (по желанию)

подготовка

  • Поставьте пасту в подсоленную воду. Очистить куриное филе от оболочек и кубиков, разрезать пополам вдоль, затем крест-накрест на узкие полоски. Приправить солью и белым перцем, натереть тертым чесноком и смазать оливковым маслом.
  • Натереть сыр пармезан, добавить тертый мускатный орех и мелко нарезанную петрушку, перемешать и отложить в сторону.
  • Вымыть, высушить кабачки, нарезать концы, нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде, добавить цуккини и жарить каждые 4 минуты, помешивая до золотистого цвета, в конце посолить. Снять на тарелке.
  • Положите курицу в ту же сковороду и обжарьте ее с каждой стороны на сильном огне.
  • Уменьшите огонь, переместите курицу в кастрюлю, вылейте сливки в свободное пространство и добавьте желток и куркуму. Энергично перемешать палочкой, затем смешать с курицей.
  • Добавить жареный цуккини, тертый сыр Пармезан с мускатным орехом и петрушкой. Смешайте все.
  • Добавить процеженную пасту и нагреть на слабом огне, помешивая в течение примерно полминуты.

  • Паста с курицей, цуккини и соусом альфредо


Закрыть ☒