Вкусный холодный чизкейк из холодной страциателлы, на этот раз с черникой и белым шоколадом. Какао - большой прорыв в белой кремообразной массе, как для посыпания сверху, так и снизу (какао-печенье). Кусочки белого шоколада прекрасно дополняют сливочную массу. Американская черника - свежий акцент. Все готовится мгновенно и без проблем ;-)
ингредиенты
- 1 оп. песочное печенье с какао
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 500 г сыра маскарпоне (охлажденного)
- 200 мл 30% сливок (охлажденных)
- 80 г сахара
- 200 мл молока
- 2 столовые ложки пищевого свинины (не десерт) желатин
- 2 соч. гомогенизированный ванильный сыр (2 х 140 г)
- 3 столовые ложки ликера *
- 100 г белого шоколада
- 200 г черники + для украшения
- 1-2 столовые ложки какао
подготовка
- Накройте дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки, закройте обод, выпуская бумагу.
- Очень осторожно раздавить печенье вместе с маслом (например, в миксере, дробилке). Вылейте пирог из пружинной формы на дно и погладьте.
- Положите маскарпоне в миску, добавьте 30% сливок и добавьте сахар. Удар около 2 минут, пока масса не увеличится и не наполнится.
- Вскипятить молоко в кастрюле, отвести от огня и добавить желатин. Смешайте до полного растворения.
- Переложите в большую миску и добавьте гомогенизированный сыр после ложки, постоянно помешивая, например, палочкой. В конце добавьте ликер.
- Перелить в взбитую массу с маскарпоне и перемешать на низкоскоростном миксере или смешать с помощью стержня
- Добавить мелко нарезанный шоколад и чернику и перемешать ложкой. Положите на дно, украсьте фруктами и поставьте в холодильник на несколько часов. Посыпать какао перед подачей на стол.
совет
* например, приправленный белым шоколадом или ванилью или белым ромом Малибу или кокосовым ликером или амаретто. Добавление алкоголя делает чизкейк более выраженным вкусом. Если вы не можете добавить его, например, из-за детей, вы можете добавить сироп бармена или 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта или 2 столовые ложки ванильного сахара.