Мягкий, влажный, вкусный! Особенно рекомендуется тем, кто ищет быстрое тесто без лишних осложнений и сложных ингредиентов. Легко сделать, не взбивая ингредиенты. Попробуй это!
ингредиенты
- 80 г сливочного масла
- 200 г десертного шоколада (слегка горький на 50%) или горький
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 250 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 150 г сахара
- 250 г малина
подготовка
- Нагреть духовку до 180 ° C . Приготовьте 24 см металлическую форму для кекса. Внизу положите лист бумаги для выпечки, закрепите ободок.
- В кастрюлю положите масло или масло, добавьте шоколад, разбитый на кубики и растопите на медленном огне, постоянно помешивая.
- Отложите от огня, добавьте молоко и яйца, смешайте до однородной массы - желательно венчиком.
- Просейте муку в отдельную посуду вместе с разрыхлителем, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Переложите шоколадную массу и аккуратно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не объединятся (то есть, пока сырая мука больше не будет видна).
- Добавьте около 2/3 количества малины и снова аккуратно перемешайте.
- Положите в форму, положите оставшуюся часть малины сверху и немного протолкните в тесто. Поставить в духовку и запекать 45 минут (в сухой палочке).