Яйца, приготовленные в помидорах со спаржей с фетой. Идея вкусного весенне-летнего блюда. Отлично подходит для завтрака или горячего ужина.
Ингредиенты
- 2-3 помидора (около 400 г) или банка нарезанных помидоров
- 1/2 столовой ложки масла
- 1/2 зубчика чеснока
- специи: соль и свежемолотый перец, щепотка орегано и, при желании, чили и тмин
- 2 яйца
- 4 спаржи
- 50 г сера типу фета
- служить: багет
подготовка
- Приготовить помидоры: сжечь, очистить, нарезать четвертями, нарезать стебли, нарезать мякоть кубиками.
- Положите масло или масло и тертый чеснок на небольшую сковороду (диаметром около 20 см), жарьте некоторое время.
- Поместите помидоры в кастрюлю, приправьте солью, перцем и специями. Размешайте и жарьте интенсивно на сильном огне около 4 минут, не смешивая (тогда помидоры испарится и сохранят свою структуру, если смешать, получится пюре).
- А пока подготовьте шины: промойте, отрежьте древесные концы (они сами ломаются в нужном месте) и нарежьте на более мелкие кусочки.
- Положите яйца в жареные помидоры и разложите кусочки спаржи. Приправить солью, накрыть крышкой и варить около 3 минут или пока яичные белки не будут разрезаны.
- Посыпать кубиками сыр фета. Подавать с багетом.