Ooni Koda - Тест печи для пиццы

Ooni Koda печь представляет собой газовые печи предназначены в первую очередь для выпечки пиццы. В этой статье я делюсь своими впечатлениями после выпечки десятков пицц и тщательного тестирования этого оборудования. Позвольте фото моей пиццы испечь как лучшее представление - потому что одно изображение стоит тысячи слов. :-)

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

Я сразу же укажу, что если у вас есть вопросы, я буду доступен в комментариях, и я с удовольствием объясню все, проверим и предложу, например, как пользоваться плитой.

… Обо всем по порядку! Прежде чем я расскажу о самой выпечке и секретных советах по выпечке самой лучшей пиццы в этой духовке, мы начнем с распаковки духовки и посмотрим, как она изготовлена.

Ooni Koda - Быстрая распаковка

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

После распаковки большой упаковки оказалось, что сама печь очень компактна и поэтому ее легко хранить. Его складные ножки - блестящий ход, благодаря которому после окончания работы очень легко сложить их и спрятать печь даже на полке в маленьком шкафу. Помимо набора инструкций и мини-направляющих, в упаковке вы найдете саму печь и отдельно упакованный камень, который является дном печи и на нее кладется пицца во время выпечки. Все просто и несложно.

Что важно: печь небольшая и компактная, но достаточно большая, чтобы испечь стандартную пиццу диаметром около 30 см.

Ooni Koda - установка и первые впечатления

Установка печи заняла у меня около 5 минут, из которых большую часть времени я думал о том, как подключить газовый баллон. ;) Вот как это бывает, если вы никогда не пользовались дорожной печью! И вся газовая связь с этой печью работает точно так же, как и в случае стандартных туристических печей. Благодаря этому у меня есть план купить небольшой туристический бензобак (вместо большой бутылки) и взять с собой плиту во время праздничных поездок на открытом воздухе или к друзьям!

Мне очень нравится контроль мощности пламени. На задней панели печи находится простая ручка, которая сначала зажигает огонь (работает так же, как в газовых плитах на домашней кухне). Ручка позволяет плавно регулировать мощность пламени и, следовательно, регулировать температуру внутри (если, например, вы хотите испечь стейк или овощи в этой печи, стоит уменьшить огонь).

Сама печь построена очень надежно, и в то же время удивительно легка и, следовательно, мобильна. Легко перемещаться с места на место, и я представляю, что если у вас есть сад или дом на озере, вы можете путешествовать с Ooni Koda спокойно, как с обычным багажом, и не возьмете половину багажника. А в течение недели, в рабочие дни ... вы можете легко запустить печь на балконе и насладиться великолепной пиццей, даже живя в многоквартирном доме.

Из того, что я проверил в Интернете, многие люди используют эту плиту в квартирах и хвастаются, что все в порядке, но производитель четко указывает, что это продукт для наружного использования.

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

Также следует отметить дополнительные аксессуары, доступные в качестве дополнительных аксессуаров для печи. Вы можете заказать их отдельно, и если честно, я очень рад их иметь. Большой и прочный нож режет любую пиццу как масло - более дешевые ножи для пиццы, которые я использовал до сих пор, кажутся мне после использования ножа Ooni просто небольшой забавной шуткой. :) Это одна из тех вещей, в которых нет необходимости, но как только вы используете ее и посмотрите, что она может сделать, вы никогда не будете использовать что-то более дешевое, которое только притворяется профессиональным аксессуаром.

Точно так же лопата - большая, удобная алюминиевая лопата для вставки пиццы в духовку. До сих пор я использовал деревянные недорогие лопаты, часто включаемые в бесплатные камни для выпечки пиццы. И я никогда больше не вернусь к доскам - я знаю, почему они всегда используют металлические лопатки в профессиональных пиццериях.

Для полного счастья я скучаю только по меньшей лопате, предназначенной для вращения пиццы во время выпечки. Это высшая школа вождения, но оказывается, что если вы печете более одной пиццы, лопата, которую вы кладете пироги в духовку, должна быть прохладной и чистой, а с помощью нее также вращать блины во время выпечки, она начинает довольно быстро испачкаться и уловить влагу. , и это препятствует эффективной транспортировке последующих пирогов в печь. :)

Эта духовка намного лучше, чем духовка?

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

Да. В домашней печи вы не будете печь пиццу, как Ooni Koda. Даже если вы как-то разогреете духовку до 400 градусов по Цельсию, вы не получите тот же эффект, что и в духовке Уони из-за отсутствия живого огня. Я лично печю пиццу в духовке, я всегда использую толстую стальную плиту, которая стоит несколько сотен злотых, и для этого я разогреваю духовку минимум час.

При таких условиях пиццу обычно выпекают в течение 3-5 минут, и до сих пор невозможно получить тесто, выпеченное точно так, как мы знаем, из хороших пиццерий, то есть с черными и коричневыми «обожженными» точками и с характерным ароматом, который можно получить только путем обжаривания на огне. (а может и под огнем? ;-)).

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

Как испечь хорошую пиццу в духовке Ooni Koda и каких ошибок избежать

В Ooni Koda вы готовите пиццу за 60 секунд. Это очень быстро Если вы опоздали всего на несколько секунд, вы вытащите сгоревший уголь из духовки. :-) Я знаю, что говорю, потому что так я это делал, по крайней мере, дважды;) Момент невнимания и пицца сгорели. Но вот как это работает. Если вы сохраните хладнокровие и сосредоточенность, через минуту или около того вы удалите идеально запеченную пиццу из духовки. Вы опоздаете, пицца будет сожжена.

Поэтому, особенно в самом начале, я настоятельно рекомендую следующий прием: разогрейте печь на максимальной мощности пламени в соответствии с инструкциями в течение 15 минут и уменьшите огонь до 1/2 или 3/4 мощности перед тем, как вставить торт. Благодаря этому для выпечки пиццы потребуется немного больше времени (например, 90 секунд), но духовка простит вам ошибки, и у вас будет много времени, чтобы научиться и научиться переворачивать торт и наблюдать за идеальной степенью выпечки. Со временем, когда вы обретете уверенность, вы можете с уверенностью попытаться увеличить огонь и, таким образом, сократить время выпечки пиццы.

Также полезно попробовать поставить пиццу в разные места в начале и проверить, в чем разница, если торт ближе к пламени, и как пицца расположена ближе к розетке. Также стоит повеселиться, как профессионал-пиццайоло, который в последние секунды выпекания поднимает пиццу на лопату до потолка камеры духовки и, таким образом, выпекает начинки и края теста.

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

Удовлетворен ли я и буду ли использовать Ooni Koda?

Я очень счастлив. Прежде всего, пицца получается потрясающе. Я пробовал разные рецепты теста (разное увлажнение или даже дрожжевое тесто без дрожжей), и каждый раз пицца получалась очень хорошей. Я испекла пиццу в неаполитанском стиле с большими и толстыми краями, а также пиццу в римском стиле с очень раскатанным тестом и практически без наростов. Я пекла кальцоне, фокаччу, пиццу маринару, пиццу со свежими цуккини, грибами, беконом ... и даже с сыром осципек и клюквенным джемом.

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

Эта печь изменила несколько вещей в моей жизни фанатов пиццы:

  • Прежде всего, я отказался от идеи построить дровяную печь где-нибудь вокруг нашей террасы навсегда или очень долго.
  • Во-вторых, пицца из духовки - которую я постоянно совершенствую и горжусь выпечкой - никогда не будет такой захватывающей, поскольку Уни Кода ждет в шкафу.
  • Весь процесс раскладывания, запуска и прогрева печи занимает 20 минут. Моей духовке нужно около часа, чтобы камень для пиццы или стальная плита нагрелись достаточно хорошо.
  • Выпекать пиццу на улице очень весело, особенно если вы организуете вечеринку с пиццей для семьи или друзей. И еще лучше то, что следующая горячая пицца садится на стол буквально через несколько минут после предыдущей, где в случае с духовкой перед выпечкой другой, первая уже съедена. :)

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

 Ooni Koda - Тест печи для пиццы

Печь была предоставлена ​​для тестирования благодаря любезности эксклюзивного импортера продуктов Ooni в Польше, NCP Noble Cooking Products Sp. z o. o. Если вы заинтересованы, я могу попробовать получить возможность протестировать другие модели печей и продуктов Ooni. Дай мне знать в комментариях! :)

А если вы хотите купить плиту и использовать солидную скидку, в магазине pizzaovens.pl вас ждет скидка 10% - просто при оформлении заказа вы используете промо-код: zajadamzOoni


Закрыть ☒