Вкусный клубничный салат на лето! С добавлением итальянского сыра рикотта и кусочками миндаля подрумяненного цвета. Весь покрыт имбирно-медовым винегретом. Если у вас есть проблемы с покупкой сыра рикотта, вы можете вместо этого использовать бутерброд с творогом или даже моцареллу (свежую, раскатанную).
С жареными миндальными хлопьями и медовым винегретом
Вкусный сезонный салат с клубникой, салатом из баранины и сыром рикотта. С жареными миндальными хлопьями и медово-имбирным винегретом.
ингредиенты
2 порции- 300 г клубники
- 3 горсти салата из баранины
- 150 г SERA рикотта *
- 4 столовые ложки миндальных хлопьев
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
подготовка
- Клубнику вымыть, обсушить, оторвать стебли, порезать на четверти.
- Рапунцель вымыть и высушить. Выложить на 2 салатницы и посыпать клубникой, потушить ложкой с сыром.
- Смешать ингредиенты винегрета, приправить солью и свежемолотым перцем, залить салатом.
- Посыпать миндальными хлопьями, обжаренными на сухой сковороде.
совет
* вместо рикотты вы можете использовать нежный творожный сэндвич (или чизкейк с сэндвичем) или раскатанную моцареллу