Салат с клубникой и рикоттой

Вкусный клубничный салат на лето! С добавлением итальянского сыра рикотта и кусочками миндаля подрумяненного цвета. Весь покрыт имбирно-медовым винегретом. Если у вас есть проблемы с покупкой сыра рикотта, вы можете вместо этого использовать бутерброд с творогом или даже моцареллу (свежую, раскатанную).

С жареными миндальными хлопьями и медовым винегретом

Вкусный сезонный салат с клубникой, салатом из баранины и сыром рикотта. С жареными миндальными хлопьями и медово-имбирным винегретом.

ингредиенты

2 порции

  • 300 г клубники
  • 3 горсти салата из баранины
  • 150 г SERA рикотта *
  • 4 столовые ложки миндальных хлопьев

Винегрет с имбирем

  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря

подготовка

  • Клубнику вымыть, обсушить, оторвать стебли, порезать на четверти.
  • Рапунцель вымыть и высушить. Выложить на 2 салатницы и посыпать клубникой, потушить ложкой с сыром.
  • Смешать ингредиенты винегрета, приправить солью и свежемолотым перцем, залить салатом.
  • Посыпать миндальными хлопьями, обжаренными на сухой сковороде.

совет

* вместо рикотты вы можете использовать нежный творожный сэндвич (или чизкейк с сэндвичем) или раскатанную моцареллу

  • Салат с клубникой и рикоттой


Закрыть ☒