С миндалем и курагой
Ароматное рагу из стран Северной Африки, с добавлением шафрана и кислого лимона, подается с кус-кусом.
Компоненты
- 1 кг куриных бедер
- 1 большая луковица
- щепотка шафрана
- 300 мл куриного бульона
- Лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/3 чайной ложки хлопьев чили
- 80 г кураги
- 80 г очищенного миндаля
- нарезанный кориандр
- кусочек маринованного лимона (по желанию) или свежий
- растительное масло
- кускус для сервировки (около 70 г на порцию) + бульон для приготовления кускуса
Подготовка
- На большой сковороде на масле обжарить куриные бедра до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны), выложить на тарелку, высыпать жир для жарки.
- В чугунной кастрюле большего размера, посуде для тагина или обычной кастрюле обжарьте нарезанный лук на ложке масла. В конце добавьте шафран и, возможно, чайную ложку маринованной мякоти лимона (без семян и кожуры).
- Добавьте обжаренные куриные ножки и некоторое время нагревайте их. Влейте горячий бульон, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока, имбирь и перец чили. Приправить солью (около 1 чайной ложки), перцем и перемешать.
- Накройте блюдо (крышкой с отверстием или крышкой для тагина ) и тушите30 минут (тем временем переверните курицу один раз).
- Добавить абрикосы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
- Добавьте очищенный миндаль и варите около 10 минут.
- Перелейте кускус в миску и залейте кипящим бульоном на 2 см выше уровня кускуса. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- На горячий кускус выложить куриные бедра с добавками, соус можно немного прокипятить, чтобы он уменьшился. Полить им курицу.
- Поместите нарезанный лимон (маринованный или свежий) на курицу и украсьте кориандром.