Тажин с курицей

С миндалем и курагой

Ароматное рагу из стран Северной Африки, с добавлением шафрана и кислого лимона, подается с кус-кусом.

Компоненты

4 порции

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 большая луковица
  • щепотка шафрана
  • 300 мл куриного бульона
  • Лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложки хлопьев чили
  • 80 г кураги
  • 80 г очищенного миндаля
  • нарезанный кориандр
  • кусочек маринованного лимона (по желанию) или свежий
  • растительное масло
  • кускус для сервировки (около 70 г на порцию) + бульон для приготовления кускуса

Подготовка

  • На большой сковороде на масле обжарить куриные бедра до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны), выложить на тарелку, высыпать жир для жарки.
  • В чугунной кастрюле большего размера, посуде для тагина или обычной кастрюле обжарьте нарезанный лук на ложке масла. В конце добавьте шафран и, возможно, чайную ложку маринованной мякоти лимона (без семян и кожуры).
  • Добавьте обжаренные куриные ножки и некоторое время нагревайте их. Влейте горячий бульон, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока, имбирь и перец чили. Приправить солью (около 1 чайной ложки), перцем и перемешать.
  • Накройте блюдо (крышкой с отверстием или крышкой для тагина ) и тушите30 минут (тем временем переверните курицу один раз).
  • Добавить абрикосы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
  • Добавьте очищенный миндаль и варите около 10 минут.
  • Перелейте кускус в миску и залейте кипящим бульоном на 2 см выше уровня кускуса. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • На горячий кускус выложить куриные бедра с добавками, соус можно немного прокипятить, чтобы он уменьшился. Полить им курицу.
  • Поместите нарезанный лимон (маринованный или свежий) на курицу и украсьте кориандром.

  • Тажин с курицей


Закрыть ☒