Компоненты
2 - 3 порции- 500 г кабачков
- 1 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большой зубчик чеснока
- 750 мл бульона
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 1/3 стакана сливок 30%
- около 100 г сыра фета
- чеснок
Подготовка
- Вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте кубиками.
- Пора тщательно смыть, срезать зеленые кончики. Белую и салатовую части нарезать кружочками.
- В кастрюле растопить сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и тертый чеснок. Жарить, время от времени помешивая, около 4 минут.
- Добавьте кабачки и, время от времени помешивая, готовьте около 3 минут.
- Влить бульон и вскипятить. Добавьте куркуму. Приправить солью и перцем и варить около 15 минут.
- Смешать суп со сливками.
- Подавать с измельченным сыром фета и чесноком.