Со шпинатом и сыром фета
Компоненты
2 порции- 1 сладкий картофель, около 300 г
- 150 г помидоров черри
- 1 чайная ложка орегано
- щепотка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г салата из шпината
- 125 г феты или салатного сыра
- 1 авокадо
- четверть луковицы
- 2 чайные ложки медовой или дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
Подготовка
- Сладкий картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.
- Приправить овощи солью, перцем, орегано и чили. Смешайте с оливковым маслом и выложите на противень.
- Выпекать 15-20 минут при 220 градусах С.
- Очистить авокадо и нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими ломтиками.
- В салатники выложите шпинат с запеченным сладким картофелем и помидорами черри, авокадо и луком.
- Посыпать толченым сыром фета и полить соусом (ингредиенты энергично перемешиваются).