Жареный сладкий картофель, помидоры и салат из авокадо

Со шпинатом и сыром фета

Компоненты

2 порции

  • 1 сладкий картофель, около 300 г
  • 150 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка орегано
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г салата из шпината
  • 125 г феты или салатного сыра
  • 1 авокадо
  • четверть луковицы

Соус

  • 2 чайные ложки медовой или дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Подготовка

  • Сладкий картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.
  • Приправить овощи солью, перцем, орегано и чили. Смешайте с оливковым маслом и выложите на противень.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах С.
  • Очистить авокадо и нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими ломтиками.
  • В салатники выложите шпинат с запеченным сладким картофелем и помидорами черри, авокадо и луком.
  • Посыпать толченым сыром фета и полить соусом (ингредиенты энергично перемешиваются).

  • Жареный сладкий картофель, помидоры и салат из авокадо


Закрыть ☒