Кокосовая курица в сладком соусе чили

Содержание

Хрустящие и сочные кусочки куриного филе в кокосовой панировке, покрытые густым и липким сладко-острым соусом.

Компоненты

4 порции

  • 600 г куриного филе
  • специи: 1/2 чайной ложки молотого имбиря, сушеный чеснок, белый перец, соль
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала (муки)
  • 4 столовые ложки кокосовых креветок
  • 1 взбитое яйцо
  • растительное масло

Соус

  • 1/2 стакана воды
  • 5 столовых ложек сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки кетчупа

Чтобы Ему служили

  • 200 г (2 пакетика) риса
  • по желанию: свежий кориандр

Подготовка

  • Очистить мясо от перепонок и кубиков и нарезать кубиками. Приправить солью и специями и перемешать. Затем покройте 1 столовой ложкой масла.
  • В одной глубокой тарелке смешайте картофельный крахмал и кокосовую стружку. Добавьте яйцо ко второму, взбейте и приправьте солью.
  • Нагрейте вок или большую глубокую сковороду и добавьте масло.
  • Сначала обваляйте кусочки курицы во взбитом яйце, затем в крахмально-кокосовой смеси.
  • Выложить порциями на раскаленный жир и жарить около 2 минут, перевернуть и повторить жарку. Перемешать и немного обжарить. Выложите шумовку на бумажные полотенца. Добавить жир и приготовить еще одну порцию.
  • Протрите блюдо бумажным полотенцем от остатков жарки, положите обратно все обжаренное мясо.
  • Нагрейте 1-2 минуты, затем отодвиньте мясо в сторону, налейте воду на свободное место и доведите до кипения. Добавить сладкий соус чили и кетчуп, перемешать и довести до кипения.
  • Соединить с мясом и, время от времени помешивая, нагреть все вместе и довести до кипения. Подавать с рисом, при желании посыпав листьями кориандра.

  • Кокосовая курица в сладком соусе чили


Закрыть ☒