Хрустящие и сочные кусочки куриного филе в кокосовой панировке, покрытые густым и липким сладко-острым соусом.
Компоненты
- 600 г куриного филе
- специи: 1/2 чайной ложки молотого имбиря, сушеный чеснок, белый перец, соль
- 4 столовые ложки картофельного крахмала (муки)
- 4 столовые ложки кокосовых креветок
- 1 взбитое яйцо
- растительное масло
- 1/2 стакана воды
- 5 столовых ложек сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки кетчупа
- 200 г (2 пакетика) риса
- по желанию: свежий кориандр
Подготовка
- Очистить мясо от перепонок и кубиков и нарезать кубиками. Приправить солью и специями и перемешать. Затем покройте 1 столовой ложкой масла.
- В одной глубокой тарелке смешайте картофельный крахмал и кокосовую стружку. Добавьте яйцо ко второму, взбейте и приправьте солью.
- Нагрейте вок или большую глубокую сковороду и добавьте масло.
- Сначала обваляйте кусочки курицы во взбитом яйце, затем в крахмально-кокосовой смеси.
- Выложить порциями на раскаленный жир и жарить около 2 минут, перевернуть и повторить жарку. Перемешать и немного обжарить. Выложите шумовку на бумажные полотенца. Добавить жир и приготовить еще одну порцию.
- Протрите блюдо бумажным полотенцем от остатков жарки, положите обратно все обжаренное мясо.
- Нагрейте 1-2 минуты, затем отодвиньте мясо в сторону, налейте воду на свободное место и доведите до кипения. Добавить сладкий соус чили и кетчуп, перемешать и довести до кипения.
- Соединить с мясом и, время от времени помешивая, нагреть все вместе и довести до кипения. Подавать с рисом, при желании посыпав листьями кориандра.