Лапша с овощами по-корейски

Содержание

Порежьте лапшу мейн с овощами (лук-порей, перец, цукини и баклажаны) и соусом по-корейски.

Компоненты

2 порции

  • 125 г чау-мейн
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 сезона
  • 1 небольшая морковь
  • 1 чайная ложка чеснока (тертого или сушеного)
  • 1 перец (или половина желтого и половина красного)
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 баклажана

Соус

  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 5 столовых ложек воды

а также

  • кунжут
  • чеснок

Подготовка

  • Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке (около 4,5 минут). Слить и залить прохладной водой на дуршлаг.
  • Все овощи нарезать соломкой или соломкой.
  • В воке или большой широкой сковороде потушите лук в масле, затем добавьте лук-порей и морковь. Жарить, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок и через некоторое время остальные овощи: перец, кабачки и баклажаны. Жарьте, время от времени помешивая лопаткой, пока овощи не станут стеклянными и не начнут размягчаться (примерно 7-9 минут).
  • Добавить макароны и перемешать, поджарить вместе.
  • Отодвиньте овощи в сторону и освободите место на дне сковороды. Влейте в них соус (все ингредиенты перемешаны) и доведите до кипения. Смешать с ингредиентами и варить около 2-3 минут, время от времени помешивая лопаткой.
  • Подавать с жареным кунжутом и чесноком.

  • Лапша с овощами по-корейски


Закрыть ☒