Порежьте лапшу мейн с овощами (лук-порей, перец, цукини и баклажаны) и соусом по-корейски.
Компоненты
- 125 г чау-мейн
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 луковицы
- 1/2 сезона
- 1 небольшая морковь
- 1 чайная ложка чеснока (тертого или сушеного)
- 1 перец (или половина желтого и половина красного)
- 1/2 кабачка
- 1/2 баклажана
- 3 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 5 столовых ложек воды
- кунжут
- чеснок
Подготовка
- Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке (около 4,5 минут). Слить и залить прохладной водой на дуршлаг.
- Все овощи нарезать соломкой или соломкой.
- В воке или большой широкой сковороде потушите лук в масле, затем добавьте лук-порей и морковь. Жарить, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и через некоторое время остальные овощи: перец, кабачки и баклажаны. Жарьте, время от времени помешивая лопаткой, пока овощи не станут стеклянными и не начнут размягчаться (примерно 7-9 минут).
- Добавить макароны и перемешать, поджарить вместе.
- Отодвиньте овощи в сторону и освободите место на дне сковороды. Влейте в них соус (все ингредиенты перемешаны) и доведите до кипения. Смешать с ингредиентами и варить около 2-3 минут, время от времени помешивая лопаткой.
- Подавать с жареным кунжутом и чесноком.