Грибной суп

С картофелем, морковью и укропом

Простой рецепт лучшего грибного супа с картофелем, морковью и укропом.

Компоненты

4 порции

  • 450 г грибов (подберезовики, лисички) или 45 г сушеных подберезовиков
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 моркови
  • 5 картошек
  • 2 литра бульона, например, из птицы
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 200 мл сливок 18% для супов и соусов
  • соль и перец

Подготовка

  • Грибы очистить и промыть. Нарезать более мелкими кусочками. Накануне залить горячей водой и оставить, чтобы сушеные грибы пропитались.
  • В кастрюле в масле потушите нарезанный кубиками лук, время от времени подметая.
  • Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, перемешать и жарить примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте масло, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Жарить примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Влить горячий бульон и довести до кипения. Через 10 минут приготовления добавить нарезанные грибы и довести до кипения.
  • Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  • Наконец, добавьте нарезанный укроп, убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Слегка нагрейте, затем уберите с огня.

  • Грибной суп


Закрыть ☒