С картофелем, морковью и укропом
Простой рецепт лучшего грибного супа с картофелем, морковью и укропом.
Компоненты
- 450 г грибов (подберезовики, лисички) или 45 г сушеных подберезовиков
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 моркови
- 5 картошек
- 2 литра бульона, например, из птицы
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- 200 мл сливок 18% для супов и соусов
- соль и перец
Подготовка
- Грибы очистить и промыть. Нарезать более мелкими кусочками. Накануне залить горячей водой и оставить, чтобы сушеные грибы пропитались.
- В кастрюле в масле потушите нарезанный кубиками лук, время от времени подметая.
- Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, перемешать и жарить примерно 3-4 минуты.
- Добавьте масло, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Жарить примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить горячий бульон и довести до кипения. Через 10 минут приготовления добавить нарезанные грибы и довести до кипения.
- Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
- Наконец, добавьте нарезанный укроп, убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Слегка нагрейте, затем уберите с огня.