Вкусные мягкие домашние булочки с пудингом и крошкой.
Компоненты
- 50 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 5 столовых ложек теплого молока
- 500 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ванильный пудинг
- 500 мл молока для пудинга
- 4 столовые ложки сахара
- 1 яйцо, чтобы смазать тесто
- 100 г пшеничной муки
- 50 г холодного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока или воды
- около 1/2 стакана сахарной пудры
Подготовка
Решение- Нагрейте дрожжи до комнатной температуры. Раскрошить в кастрюлю, всыпать сахар и размять ложкой до растворения дрожжей.
- Затем всыпать муку и теплое молоко и все тщательно перемешать.
- Отложите примерно на 15 минут, чтобы оно поднялось.
- В большую миску насыпьте муку, всыпьте соль и сахар. Перемешайте, сделайте углубление в центре и вылейте в них закваску.
- Используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть муку внутрь, смешав ее с закваской. Через некоторое время добавьте молоко, яйца и продолжайте перемешивать, зачерпывая муку.
- Месить предварительно перемешанную массу руками или крючком миксера примерно 10 минут. По истечении этого времени - постоянно помешивая - порциями добавляйте очень мягкое сливочное масло. Месите, пока тесто не станет гладким и упругим и не отделится от руки (примерно 15 минут).
- Замешанное тесто накрыть фольгой и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа . За это время он должен значительно увеличиться в объеме.
- Пока тесто поднимается, приготовьте пудинг и покрошите.
- пудинг в 500 мл молока (добавив 4 столовые ложки сахара), не забывая кипятить и молоко, и пудинг. Круто. Варите
- Для крошки: всыпать муку в миску, добавить мелко нарезанное холодное масло и сахар и растереть пальцами до образования мелкой крошки. Убрать в холодильник.
- Возьмите тесто из миски и некоторое время месите его на присыпанной мукой доске. Разделите на 24 равные части.
- Сформируйте каждый из них в круглую лепешку толщиной около 1 см и выложите на 2 больших противня, застеленных бумагой для выпечки.
- Сделайте углубление для начинки в блинчиках - вдавите дно стакана в центр (диаметром примерно 3 см).
- Выложите пудинг в углубления. Смажьте тесто взбитым яйцом. Сверху посыпать крошкой. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы оно поднялось.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Выпекайте каждый противень отдельно примерно по 18 минут каждый.
- Можно полить глазурью : нагреть воду или сок, смешать с сахарной пудрой.