Булочки с пудингом

Содержание

Вкусные мягкие домашние булочки с пудингом и крошкой.

Компоненты

24 штуки Решение

  • 50 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек теплого молока

Дрожжевое тесто

  • 500 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Заполнение

  • 1 ванильный пудинг
  • 500 мл молока для пудинга
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо, чтобы смазать тесто

Рушиться

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г холодного масла
  • 4 столовые ложки сахара

Обледенение (по желанию)

  • 1 столовая ложка лимонного сока или воды
  • около 1/2 стакана сахарной пудры

Подготовка

Решение

  • Нагрейте дрожжи до комнатной температуры. Раскрошить в кастрюлю, всыпать сахар и размять ложкой до растворения дрожжей.
  • Затем всыпать муку и теплое молоко и все тщательно перемешать.
  • Отложите примерно на 15 минут, чтобы оно поднялось.

Дрожжевое тесто

  • В большую миску насыпьте муку, всыпьте соль и сахар. Перемешайте, сделайте углубление в центре и вылейте в них закваску.
  • Используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть муку внутрь, смешав ее с закваской. Через некоторое время добавьте молоко, яйца и продолжайте перемешивать, зачерпывая муку.
  • Месить предварительно перемешанную массу руками или крючком миксера примерно 10 минут. По истечении этого времени - постоянно помешивая - порциями добавляйте очень мягкое сливочное масло. Месите, пока тесто не станет гладким и упругим и не отделится от руки (примерно 15 минут).
  • Замешанное тесто накрыть фольгой и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа . За это время он должен значительно увеличиться в объеме.

Заполнение

  • Пока тесто поднимается, приготовьте пудинг и покрошите.
  • пудинг в 500 мл молока (добавив 4 столовые ложки сахара), не забывая кипятить и молоко, и пудинг. Круто. Варите
  • Для крошки: всыпать муку в миску, добавить мелко нарезанное холодное масло и сахар и растереть пальцами до образования мелкой крошки. Убрать в холодильник.

Формование и выпечка

  • Возьмите тесто из миски и некоторое время месите его на присыпанной мукой доске. Разделите на 24 равные части.
  • Сформируйте каждый из них в круглую лепешку толщиной около 1 см и выложите на 2 больших противня, застеленных бумагой для выпечки.
  • Сделайте углубление для начинки в блинчиках - вдавите дно стакана в центр (диаметром примерно 3 см).
  • Выложите пудинг в углубления. Смажьте тесто взбитым яйцом. Сверху посыпать крошкой. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • Выпекайте каждый противень отдельно примерно по 18 минут каждый.
  • Можно полить глазурью : нагреть воду или сок, смешать с сахарной пудрой.

  • Булочки с пудингом и клубникой


Закрыть ☒