картофельный салат

С беконом, луком и маринованными огурцами

В вегетарианском варианте вместо бекона можно использовать вяленые помидоры или маринованный перец.

Компоненты

2 порции

  • 1 кг картофеля (желательно небольшого, салатного)
  • 150 г копченого бекона
  • 4-5 маринованных огурцов
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соус: 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка медовой горчицы (или 2 чайные ложки обычного и 1 чайная ложка меда)
  • свежемолотый перец

Подготовка

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, процедить и нарезать ломтиками.
  • Тем временем растопите нарезанный бекон и слегка обжарьте его на сковороде.
  • Маринованные огурцы очистить и нарезать кубиками (дольками или кубиками).
  • Лук нарезать тонкими ломтиками.
  • Приготовьте соус, смешав ингредиенты.
  • Все ингредиенты разложить по салатникам и залить соусом, аккуратно перемешать.
  • Приправить свежемолотым перцем.

  • Картофельный салат с копченой форелью


Закрыть ☒