С беконом, луком и маринованными огурцами
В вегетарианском варианте вместо бекона можно использовать вяленые помидоры или маринованный перец.
Компоненты
- 1 кг картофеля (желательно небольшого, салатного)
- 150 г копченого бекона
- 4-5 маринованных огурцов
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соус: 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка медовой горчицы (или 2 чайные ложки обычного и 1 чайная ложка меда)
- свежемолотый перец
Подготовка
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, процедить и нарезать ломтиками.
- Тем временем растопите нарезанный бекон и слегка обжарьте его на сковороде.
- Маринованные огурцы очистить и нарезать кубиками (дольками или кубиками).
- Лук нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус, смешав ингредиенты.
- Все ингредиенты разложить по салатникам и залить соусом, аккуратно перемешать.
- Приправить свежемолотым перцем.