Компоненты
3 порции- 2 куриных бедра без кожи без костей
- 1 крупный лук-порей (около 500 г)
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 1 литр куриного бульона или бульона
- 500 г картофеля
- зелень: 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, 2 чайные ложки сушеного эстрагона, 2 лавровых листа
- 100 мл 18% сливок для супов и соусов
Подготовка
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками (примерно 1,5 см).
- Пора разрезать на 2 части - белую и зеленую. Тщательно промойте, промыв песок между зелеными листьями. Пришло время выбросить коричневые уродливые концы.
- Разрежьте белую часть вдоль на 4 части, затем поперек на дольки и отложите.
- Таким же образом нарежьте зеленые части лука-порея и отложите в сторону.
- Очистите лук и нарежьте кубиками. Нарезанный сельдерей.
- В большой кастрюле растопите масло, добавьте зеленые части лука-порея, лука и сельдерея и, постоянно помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими (около 10 минут).
- Добавьте бульон и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Все отварить, приправить солью и перцем.
- Накрыть крышкой и варить 10-13 минут, пока картофель не станет мягким.
- Отложите 2 столовые ложки картофеля с луком-пореем и взбейте остальной суп в блендере.
- Верните смешанный суп в кастрюлю. Довести до кипения с добавлением измельченных белых частей лука-порея, измельченной курицы и зелени.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите под крышкой 10-13 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить лук-порей, убрать картофель и довести до кипения. Снять с огня. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая.