Салат с виноградом и курицей

С грецкими орехами и сыром бри

Компоненты

2 порции

  • 200 г куриного филе
  • соль перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 горсти рукколы
  • несколько листьев салата
  • 250 г винограда
  • 100 г сыра бри
  • 60 г грецких орехов
  • соус: 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый перец

Подготовка

  • Духовку разогреть до 190 градусов С. Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.
  • Вынуть блюдо с курицей из духовки и выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его.
  • Смешайте 2 столовые ложки жареного сока венчиком с ингредиентами для соуса: оливковым маслом, медом, лимонным соком и молотым перцем.
  • Выложите рукколу и листья салата в салатники с ингредиентами салата: нарезанной курицей, половинками винограда, нарезанным кубиками сыром бри и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить соусом. При желании можно заправить солью.

  • Салат с виноградом и курицей


Закрыть ☒