Малазийский суп со сладким картофелем и курицей

Компоненты

4 порции

  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 500 г картофеля
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 500 г сладкого картофеля
  • мясо из 2 куриных бедер без кожи без костей или 1 филе
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 лайм
  • перец чили или хлопья чили
  • свежий кориандр

Подготовка

  • В широкой кастрюле побольше обжарьте карри, помешивая деревянной ложкой.
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и бульон. После закипания варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Все смешать (например, в блендере), вылить обратно в кастрюлю.
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и варите 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Тем временем время от времени помешивайте.
  • В конце добавить рыбный соус и сок лайма. Подавать с нарезанным чили (или хлопьями чили) и кинзой.

  • Малазийский суп со сладким картофелем и курицей


Закрыть ☒