Компоненты
4 порции- 1 чайная ложка масла
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 500 г картофеля
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 500 г сладкого картофеля
- мясо из 2 куриных бедер без кожи без костей или 1 филе
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 лайм
- перец чили или хлопья чили
- свежий кориандр
Подготовка
- В широкой кастрюле побольше обжарьте карри, помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и бульон. После закипания варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Все смешать (например, в блендере), вылить обратно в кастрюлю.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и варите 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Тем временем время от времени помешивайте.
- В конце добавить рыбный соус и сок лайма. Подавать с нарезанным чили (или хлопьями чили) и кинзой.