Вкусные осенние кексы с тертой морковью и орехами!
Готовить просто - значит, это может сделать каждый!
Секретный ингредиент здесь - небольшое количество арахисового масла, которое усиливает вкус орехов, но это не обязательно.
Морковные кексы - отличное дополнение к школьному обеду для детей.
Их можно приготовить для послеобеденного чая или для детей (или детей под присмотром родителей;) для школьного праздника.
Для спортсменов и всех желающих - белую пшеничную муку можно заменить на муку из непросеянной пшеницы или полбы.
Вкусно и очень просто!
Компоненты
12 штук- 3 средних моркови
- 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки арахисового масла (по желанию)
- 2 стакана (320 г) муки
- 2/3 стакана (160 г) тростникового или белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки специи для яблочного пирога (или 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка ванильного сахара)
- 100 г грецких орехов или пеканов
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180 градусов C (сверху и снизу). Выровняйте форму для маффинов 12 маффинами.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложите в таз.
- Добавьте растительное масло, молоко, яйцо и арахисовое масло и все перемешайте венчиком.
- Во вторую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и приправу.
- Добавьте измельченные орехи (отложите примерно 1/3 количества для посыпки сверху). Теперь все тщательно перемешиваем ложкой.
- Вылейте смешанные сыпучие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и осторожно и ненадолго перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся впервые (прекратите перемешивание, как только исчезнет рассыпчатая мука).
- Залейте бигуди тестом, посыпьте орехами и запекайте около 25 минут . Вынуть из духовки и остудить.