Морковные маффины с орехами

Вкусные осенние кексы с тертой морковью и орехами!

Готовить просто - значит, это может сделать каждый!

Секретный ингредиент здесь - небольшое количество арахисового масла, которое усиливает вкус орехов, но это не обязательно.

Морковные кексы - отличное дополнение к школьному обеду для детей.

Их можно приготовить для послеобеденного чая или для детей (или детей под присмотром родителей;) для школьного праздника.

Для спортсменов и всех желающих - белую пшеничную муку можно заменить на муку из непросеянной пшеницы или полбы.

Вкусно и очень просто!

Компоненты

12 штук

  • 3 средних моркови
  • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки арахисового масла (по желанию)
  • 2 стакана (320 г) муки
  • 2/3 стакана (160 г) тростникового или белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки специи для яблочного пирога (или 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка ванильного сахара)
  • 100 г грецких орехов или пеканов

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (сверху и снизу). Выровняйте форму для маффинов 12 маффинами.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложите в таз.
  • Добавьте растительное масло, молоко, яйцо и арахисовое масло и все перемешайте венчиком.
  • Во вторую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и приправу.
  • Добавьте измельченные орехи (отложите примерно 1/3 количества для посыпки сверху). Теперь все тщательно перемешиваем ложкой.
  • Вылейте смешанные сыпучие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и осторожно и ненадолго перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся впервые (прекратите перемешивание, как только исчезнет рассыпчатая мука).
  • Залейте бигуди тестом, посыпьте орехами и запекайте около 25 минут . Вынуть из духовки и остудить.

  • Морковные маффины с орехами


Закрыть ☒