Запеченный с соусом бешамель
Блинчики, фаршированные соусом Болоньезе, запеченные с соусом бешамель.
Компоненты
- 8 БЛИНОВ
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 125 г копченого или тушеного бекона
- 350 г фарша (говядина и свинина)
- 2 стакана бульона
- 1 стакан томатного пюре (пассата)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300 мл молока
Подготовка
- Приготовьте блины, например, из ЭТОГО РЕЦЕПТА .
- На большой сковороде (с крышкой) или в кастрюле с толстым дном на умеренном огне и в 2 столовых ложках масла обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте прессованный чеснок и тонко нарезанные стебли сельдерея. Обжарьте вместе, помешивая.
- Добавить нарезанный кубиками бекон и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
- Увеличьте огонь до большого и добавьте фарш. Тщательно обжарьте каждую сторону (около 10 минут), часто помешивая.
- Влить горячий бульон, перемешать, приправить свежемолотым перцем, при необходимости посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 40 минут.
- Добавить томатное пюре и орегано, перемешать, снова накрыть крышкой и варить около 30 минут . Наконец, откройте емкость и при перемешивании выпарите остаток жидкости.
- Насыпьте муку в сковороду и разогрейте. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло и растопить, перемешать, довести до кипения.
- Постепенно влейте молоко, все время энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. Посолить и довести до кипения.
- Нагреть духовку до 180 ° C . Намазать блинчики мясной начинкой, закатать и выложить в смазанную маслом форму.
- Полить соусом Бешамель и запекать 25 минут .