Болоньезе блины

Запеченный с соусом бешамель

Блинчики, фаршированные соусом Болоньезе, запеченные с соусом бешамель.

Компоненты

4-8 порций

  • 8 БЛИНОВ

Соус болоньезе

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 125 г копченого или тушеного бекона
  • 350 г фарша (говядина и свинина)
  • 2 стакана бульона
  • 1 стакан томатного пюре (пассата)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Соус бешамель

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 300 мл молока

Подготовка

  • Приготовьте блины, например, из ЭТОГО РЕЦЕПТА .

Соус болоньезе

  • На большой сковороде (с крышкой) или в кастрюле с толстым дном на умеренном огне и в 2 столовых ложках масла обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте прессованный чеснок и тонко нарезанные стебли сельдерея. Обжарьте вместе, помешивая.
  • Добавить нарезанный кубиками бекон и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
  • Увеличьте огонь до большого и добавьте фарш. Тщательно обжарьте каждую сторону (около 10 минут), часто помешивая.
  • Влить горячий бульон, перемешать, приправить свежемолотым перцем, при необходимости посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 40 минут.
  • Добавить томатное пюре и орегано, перемешать, снова накрыть крышкой и варить около 30 минут . Наконец, откройте емкость и при перемешивании выпарите остаток жидкости.

Соус бешамель

  • Насыпьте муку в сковороду и разогрейте. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло и растопить, перемешать, довести до кипения.
  • Постепенно влейте молоко, все время энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. Посолить и довести до кипения.

Тосты

  • Нагреть духовку до 180 ° C . Намазать блинчики мясной начинкой, закатать и выложить в смазанную маслом форму.
  • Полить соусом Бешамель и запекать 25 минут .

  • Болоньезе блины


Закрыть ☒