С сырным соусом бешамель и миндальными хлопьями
Компоненты
4 порции- 500 г филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая)
- 1/3 чайной ложки соли, перца, чеснока, куркумы и паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1/2 брокколи
- 50 г миндальных хлопьев
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 мл бульона
- 125 мл сливок 30% *
- после щепотки соли, мускатного ореха и перца
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Подготовка
- Промойте филе и тщательно просушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком, куркумой и паприкой. Наконец, смажьте оливковым маслом и обваляйте в муке.
- Выложите на противень на расстоянии. Нагреть духовку до 180 ° C .
- Отрежьте соцветия брокколи и нарежьте их на более мелкие кусочки. Поставить в кипящую воду и после того, как вода снова закипит примерно 2 минуты, процедить на сито и приправить солью.
- Сырный соус : насыпьте муку в сковороду и нагрейте. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло, растопить и варить, помешивая.
- Постепенно влейте бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью и мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.
- Выложите брокколи на рыбу, а затем в соус. Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут.
подсказки
* в более подходящем варианте можно заменить сливки на молоко