Рыба из духовки с брокколи

С сырным соусом бешамель и миндальными хлопьями

Компоненты

4 порции

  • 500 г филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая)
  • 1/3 чайной ложки соли, перца, чеснока, куркумы и паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 брокколи
  • 50 г миндальных хлопьев

Сырный соус

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 мл бульона
  • 125 мл сливок 30% *
  • после щепотки соли, мускатного ореха и перца
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

Подготовка

  • Промойте филе и тщательно просушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком, куркумой и паприкой. Наконец, смажьте оливковым маслом и обваляйте в муке.
  • Выложите на противень на расстоянии. Нагреть духовку до 180 ° C .
  • Отрежьте соцветия брокколи и нарежьте их на более мелкие кусочки. Поставить в кипящую воду и после того, как вода снова закипит примерно 2 минуты, процедить на сито и приправить солью.
  • Сырный соус : насыпьте муку в сковороду и нагрейте. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло, растопить и варить, помешивая.
  • Постепенно влейте бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью и мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.
  • Выложите брокколи на рыбу, а затем в соус. Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут.

подсказки

* в более подходящем варианте можно заменить сливки на молоко

  • Рыба из духовки с брокколи


Закрыть ☒