Всем привет!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 4-6 тушек средних кальмаров, подойдет и заморозка колец кальмаров;
- 3 столовых ложек сметаны (жирность на ваш вкус);
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- чуток горячей воды и соль с перцем.
Время приготовления 15-20 минут. Сложность: Средняя.
Приготовление:
Первым делом кальмаров в случае если у вас заморозка, нужно разморозить, далее вынимаем внутренности, хорошенько промываем и варим закинув на пару минут в кипящую подсоленную воду. Более подробно о варке кальмара.
Достаем отваренные тушки и нарезаем полосками или кольцами .
Разогреваем сковороду на сильном огне и таем в ней сливочное масло, высыпаем нарезку из кальмаров в сковороду и обжариваем постоянно помешивая 1-2 минуты.
После обжарки должен остаться минимум жидкости, засыпаем муку, перемешиваем содержимое сковороды и не больше минутки обжариваем кальмары с мукой постоянно помешивая.
Далее в сковороду добавляем сметану и кипяток (перемешиваем), воды нужно добавить столько, что бы она только - только покрывала кальмаров, убавляем огонь и тушим с закрытой крышкой минуту.
Интересное: Салат Венеция, готовим быстро и вкусно.
Солим и перчим, можно по вашему желанию добавить любые специи и зелень, как свежую, так и сушеную. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще минуту.Салат готов, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например рисом или картофельным пюре. Что касается температуры подачи, то тут нет четкого требования, можно подавать и горячим, и холодным.
Рада что вы воспользовались моими советами, ставьте Лайк, а я дальше пойду искать интересные рецепты для Вас.
А что бы вы сами изменили в данном рецепте?
Интересное еще здесь: Салаты.
Показываю как удивить свою семью обалденны блюдом из кальмаров. Уж очень вкусно..